Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания National Semiconductor представляет первый в промышленности видеодекодер, который преобразовывает видеоформат повышенной четкости в компьютерный RGB-формат

Компания National Semiconductor представляет первый в промышленности видеодекодер, который преобразовывает видеоформат повышенной четкости в компьютерный RGB-формат



Компания National Semiconductor представила первый дешифратор со встроенным видеомультиплексором (2 входа, 1 выход), использующий аналоговую технологию для точного преобразования стандартного формата видеосигнала и формата повышенной четкости (YPbPr) в компьютерный видео формат (RGB). LMH1251 увеличивает степень совместимости между различными видеостандартами и форматами, позволяя пользователям подключать их DVD-плееры, игровые устройства и прочее непосредственно к монитору персонального компьютера.

LMH1251 выполняет всю необходимую обработку синхронизации для генерации синхросигналов вертикальной и горизонтальной развертки из стандартного (SD) и повышенной четкости (HD) видеоформатов. На выставке IBC 2005 в Амстердаме, которая пройдет 9…13 сентября, компания National Semiconductor продемонстрирует уникальные мультимедийные функции и точное преобразование цветового пространства.

- Однокристальное решение преобразования цветовых сигналов в аналоговой форме и мультиплексора позволяет избавиться от сложной внешней схемы или дополнительных внешних микросхем, - сказал Эрол Диц, вице президент группы усилительной техники при National Semiconductor, - Вместо этого мы предлагаем производителям простой путь увеличения степени совместимости видеоформатов, не вызывая особых трудностей и избегая ошибок, допущенных в существующих разработках. LMH1251 демонстрирует возможности компании National Semiconductor по созданию прогрессивных видео решений.

Однокристальное аналоговое преобразование обеспечивает лучшую резкость изображения Процесс преобразования у LMH1251 выполняется по аналоговой технологии с помощью матрицы цветового преобразования, что позволило избавиться от ряда цифровых каскадов. В результате дешифрированное видеоизображение получается чище и резче по сравнению с альтернативными решениями на дискретных компонентах, цифровых устройствах или программируемой логики FPGA.

В дискретных решениях требуется свыше 20 компонентов, требующих опыта проектирования. Такие решения характеризуются повышенными размерами платы, более высоким потреблением и самое главное худшим качеством дешифрации. Цифровые решения и FPGA являются более дорогими и обычно характеризуются чрезмерным количеством особенностей по отношению к фактическим необходимостям видеосистемы. По сравнению с данными альтернативами аналоговая разработка LMH1251 снижает уровень нежелательных искажений и позволяет уменьшить габариты, тем самым, упрощая процесс конструирования конечной видеосистемы. Повышенная точность и разрешающая способность

По векторному анализу LMH1251 обеспечивает 1%-ую точность преобразования видеосигналов, что лучше существующих решений из представленных на рынке. Микросхема воспринимает один набор YPbPr-входов и один набор RGB/HSync/Vsync-входов. С помощью встроенного мультиплексора 2:1 и в зависимости от состояния входа управления мультиплексором на выходе будут присутствовать или дешифрированный ТВ-сигнал или буферизированный видеосигнал ПК. RGB-каскад LMH1251 характеризуется частотным диапазоном 400 МГц, что позволяет ему воспринимать видеосигналы с разрешающей способностью 1600 х 1200 UXGA.

Видеокаскад YPbPr характеризуется частотным диапазоном 70 МГц. Он оснащен схемой детекции смарт-видео, которая автоматически распознает видеоформаты 480i, 480p, 720p, 1080i и 1080p, выполняет соответствующее преобразование цветового пространства и генерирует видеосигнал в формате RGBHV. LMH1251 исключает необходимость применения микроконтроллера для выбора соответствующей схемы детекции и экономит размеры платы за счет интегрирования всех необходимых компонентов: процессор синхронизации, мультиплексор 2:1 и матрица преобразования цветового пространства.

LMH1251 выпускается в корпусе TSSOP-24. Также доступны корпусные исполнения без содержания свинца. По заказу доступна оценочная плата.

Источник: chipdoc

Дата публикации: 08.09.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics