Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Texas Instruments и EMBER TEAM предлагают самое экономичное решение набора микросхем ZIGBEE

Texas Instruments и EMBER TEAM предлагают самое экономичное решение набора микросхем ZIGBEE



Texas Instruments объявила, что в сотрудничестве с корпорацией Ember разработано самое экономичное ZigBee™ решение на основе сетевой и микроконтроллерной платформы. ZigBee - стандартизованная технология радиосвязи, которая адресует потребности удаленного мониторинга, управления и контроля в системах бытовой автоматизации, автоматизации строительства, промышленной автоматики, управления активами и охраны. Ember совместила свою EM2420 802.15.4/ZigBee-совместимую полупроводниковую платформу с серией сверхмаломощных микроконтроллеров MSP430F161x для разработчиков, проектирующих ZigBee-приложения, которые требуют минимизации потребляемой мощности. Платформа микроконтроллеров MSP430 будет также поддерживать сетевой процессор компании Ember следующего поколения EM260™, который был представлен в Осло (Норвегия) на семинаре "Открытый дом ZigBee".

Новый двухкристальный сетевой модуль содержит полностью интегрированный микроконтроллер MSP430, радиотракт и программную платформу ZigBee, что идеально для производителей комплексного оборудования, обращающие свои устремления на быстроразвивающийся рынок приложений беспроводного контроля и управления ZigBee/802.15.4. В целях снижения занимаемой на печатной плате площади и перечня элементов в серию микроконтроллеров MSP430F161x интегрированы все необходимые периферийные устройства, в т.ч. высококачественные аналоговые узлы и флэш-память до 55 кбайт, которая снижает потребность в ЭСППЗУ.

Микросхема также содержит встроенные, высокоточные периферийные устройства, в т.ч. 12-разр. АЦП с частотой преобразования 200 кГц и 12-разр. ЦАП с временем установления до 1 мкс.

Микроконтроллеры серии MSP430F161x обладают рекордным среди конкурентов потребляемым током: 1.1 мкА в дежурном режиме с учетом работы часов реального времени, а также 300 мкА в активном режиме при тактировании частотой 1 МГц, что позволяет инженерам-разработчикам выполнить самые жесткие требования по энергопотреблению. За счет быстрого выполнения инструкций современным 16-разрядным RISC ЦПУ, выхода из дежурного режима не более чем за 6 мкс, высокой частоты системной синхронизации общее потребление на порядок ниже, чем у конкурирующих микроконтроллеров. Интегрирование контроллера ПДП снижает до минимума загрузку ЦПУ, т.к. обмен данными между периферийными устройствами и памятью осуществляется автоматически без вмешательства ЦПУ. Контроллер ПДП также снижает энергопотребление, т.к. обмен данными может выполняться, когда микроконтроллер находится в режиме сна. Микроконтроллеры также отличаются гибкой системой синхронизации с пятью экономичными режимами и схемой супервизора питания с нулевым потреблением.

EM2420 - радиочастотный трансивер компании Ember диапазона 2.4 ГГц с максимальной производительностью и эффективностью в своем классе, интегрирующий простой и гибкий интерфейс для подключения широкого диапазона микроконтроллеров. EM260 - новый процессор ZigBee беспроводной сети для производителей комплексного оборудования, который стандартизован компанией TI и другими платформами микроконтроллеров. В процессоре впервые реализован ZigBee-совместимый сетевой узел с "пониманием положения", что позволяет более просто вводить в действие, управлять и выполнять сетевую подсегментацию. EM260 также имеет самый мощный РЧ-выход и чувствительный приемник для снижения потребления по сравнению с другими конкурирующими ZigBee-продуктами. Более подробная информация по решениям ZigBee компании Ember приведена по ссылке www.ember.com/products/index.html.

Для ускорения сроков проектирования выпускается набор разработчика EmberNet, в который входит аппаратная часть, средства для проектирования и программное обеспечение для встраиваемых приложений, позволяющее создать интеллектуальные, надежные и децентрализованные сети на основе разработок Ember и TI. Заказать набор можно по ссылке www.ember.com/products/buynow.html.

ZigBee - простое в работе радиоуправление

Альянс ZigBee - ассоциация компаний, совместно работающих над созданием открытого глобального стандарта по надежному, рентабельному, экономичному, беспроводному сетевому контролю и управлению. Альянс ZigBee - быстро растущий некоммереческий промышленный консорциум ведущих производителей полупроводников, разработчиков технологий, производителей комплексного оборудования и конечных пользователей по всему миру. Членство открыто для всех. Дополнительная информация может быть найдена по ссылке www.zigbee.org.

Источник: chipdoc

Дата публикации: 20.09.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics