Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Высоковольтный 350 мА регулируемый драйвер сверхярких светодиодов, предназначенный для использования в автомобильных, коммерческих и промышленных устройствах

Высоковольтный 350 мА регулируемый драйвер сверхярких светодиодов, предназначенный для использования в автомобильных, коммерческих и промышленных устройствах



Maxim Integrated Products представляет MAX16800 - регулируемый линейный стабилизатор, который может обеспечить выходной ток до 350 мА, что позволяет питать один или несколько сверх ярких светодиодов (HB LED). Широкий диапазон входного напряжения от 6.5 до 40 В делает MAX16800 идеальным для использования автомобильных, коммерческих и промышленных системах, а так же позволяет защитить от переходных процессов.

MAX16800 содержит дифференциальный точный опорный токовый датчик, обеспечивающий точность измерения +-3.5 %. Такая точность позволяет обеспечить одинаковую яркость свечения всех светодиодов. Проходной элемент прибора, имеющий типовое падение напряжения 0.5 В и низковольтный токовый датчик, падение напряжения на котором не превышает 204 мВ, позволяют снизить потребление.

ШИМ, снижающая импульсы выходного тока, может быть обеспечена путем подачи импульсов на вход активизации (EN) или за счет пульсации входного напряжения VIN. Генератор сигнала прибора имеет обеспечивает плавные фронты, что позволяет снизить ЭМИ.

Прибор имеет выход постоянного стабилизатора, который при работе от входного напряжения от 6.5 до 40 В формирует на выходе 5 В напряжение и обеспечивает ток 4 мА. Встроенный 5 В стабилизатор может использоваться для питания микроконтроллера и других элементов. Прибору для работы требуется два керамических конденсатора и маленький резистивный токовый датчик, что позволяет уменьшить размеры и стоимость устройства.

MAX16800 имеет рабочий температурный диапазон от -40 С до +125 С. Он имеет защиту от КЗ и перегрева. Прибор доступен в термостойком 16 контактном 5x5 мм TQFN корпусе, который способен рассеивать до 2.6 Вт. Также прибор доступен в безвыводном исполнении.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 21.09.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics