Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Демонстрация передачи сигналов телевидения высокой чёткости (ANALOG DEVICES)

Демонстрация передачи сигналов телевидения высокой чёткости (ANALOG DEVICES)



Фирма ANALOG DEVICES продемонстрировала беспроводную передачу сжатого в реальном масштабе времени видеоизображения высокой чёткости для бытового применения на конференции, посвящённой телевидению высокой чёткости DisplaySearch HDTV 23 и 24 августа 20005г.

Сочетание сверхширокополосной (UWB) технологии от компании Pulse-Link, ведущего разработчика сверхширокополосных систем связи, и микросхемы ADV202 фирмы ANALOG DEVICES, единственного устройства реализующего стандарт JPEG2000 высокой чёткости в реальном масштабе времени, резко сокращает видимые искажения изображения, возникающие в беспроводных каналах передачи, создавая хорошее качество изображения даже в зашумлённых условиях.

В то время как другие кодирующие технологии оказались дорогими и не могут на практике достичь в реальном масштабе времени компрессии изображения высокой чёткости, стандарт JPEG2000 позволяет передавать высококачественные, с малым запаздыванием беспроводные игровые применения высокой чёткости, а также осуществлять высококачественную недорогую беспроводную передачу изображения высокой или стандартной чёткости в доме.

Кроме механизма компрессии для обработки сигнала высокой чёткости, осуществляемого микросхемой ADV202, данное решение предлагает сверхширокополосную архитектуру стоячей волны (CWave), которая лежит в основе UWB-радиовещания со скоростью 1 Гбит/с.

CWave технология отличается от других UWB-технологий тем, что сигнал получается из узкополосной частоты, которая модулируется с целью создания спектра UWB сигнала.

"CWave UWB-технология компании Pulse-Link в сочетании с кодеком стандарта JPEG2000 компании ANALOG DEVICES решает много проблем, связанных с проведением гарантированного обслуживания для беспроводного потокового телевидения высокой чёткости", - сказал John Santhoff, главный технический руководитель компании Pulse-Link. - "Вместе эти две технологии создают возможность для реализации беспроводных интерактивных видеоигр с малым запаздыванием и быстрым реагированием, а также являются первой беспроводной, без потерь информации, альтернативой интерфейсам DVI и HDMI".

Компания ANALOG DEVICES не является новичком в разработке высокопроизводительных компонентов для передовых телевизионных решений, включая и постоянно развивающийся рынок телевидения высокой чёткости", - сказал Bill Bucklen, директор линии продуктов быстродействующих преобразователей компании ANALOG DEVICES. - "Мы рады сотрудничать с компанией Pulse-Link, продвигая беспроводные решения телевидения высокой чёткости профессионального уровня на рынок бытовой электроники".

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 23.09.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics