Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: АЦП LINEAR TECHNOLOGY улучшают параметры базовых станций, не нагреваясь

АЦП LINEAR TECHNOLOGY улучшают параметры базовых станций, не нагреваясь



LTC2255 потребляет всего 395 мВт, превосходя своего ближайшего 14-битного конкурента на 49%, что значительно сокращает требуемую мощность и упрощает систему охлаждения в многоканальных устройствах. Это является значительным преимуществом в применениях, где эффективность и охлаждение являются критическими параметрами, например, спутниковые бортовые приемники, базовые станции и портативная электроника.

Как представитель большого, повыводно совместимого семейства, LTC2255 выпускается в простом, компактном 5х5 мм QFN корпусе со встроенным блокировочным конденсатором и требует для работы небольшое количество компактных внешних элементов. LTC2255 не требует для работы больших и дорогих развязывающих конденсаторов, обеспечивая наиболее компактное решение, которое смягчает ограничения на размер печатной платы и обеспечивает более компактную и недорогую конструкцию. Благодаря малым размерам, низкому потреблению и небольшому количеству требуемых внешних элементов, разработчик может легко уместить четыре АЦП LTC2255 на месте, где может поместиться всего один другой АЦП.

LTC2255 хорошо подходит под требования 3G и появляющейся 4G технологий, WIMAX и других широкополосных вещательных технологий, где качество АЦП играет ключевую роль в обработке все возрастающего сетевого трафика. Для разработчиков базовых телефонных станций, уменьшение потребления энергии - важная характеристика, помогающая уменьшить общую стоимость эксплуатации системы. А благодаря сочетанию высокого быстродействия, малого потребления и высокого 14-битного разрешения АЦП может найти применение в высококачественном тестовом и измерительном оборудовании с батарейным питанием.

LTC2255 обеспечивает высокое качество обработки слабых сигналов благодаря своей высокой линейности, а заложенный хороший запас по быстродействию обеспечивает превосходные характеристики во всем температурном диапазоне. При частоте выборки 125 Мвыб/с микросхема имеет прекрасные динамические характеристики, 72,1 дБ отношение сигнал/шум (SNR) и динамический диапазон 85 дБ (SFDR) на частоте 70 МГц.

Кроме LTC2255 выпущено пять других микросхем, расширяющих семейство повыводно совместимых, экономичных, высокоскоростных АЦП экземплярами с частотой выборки 105 и 125 Мвыбс и разрешением 10, 12 и 14 бит. Все микросхемы выпускаются в коммерческом и промышленном температурных диапазонах.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 23.09.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics