Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Ультрафиолетовые датчики пламени Honeywell

Ультрафиолетовые датчики пламени Honeywell



Датчики пламени Honeywell определяют постоянную ультрафиолетовую составляющую пламени и преобразуют ее в сигнал постоянного тока/напряжения. Компания предлагает полную линейку компонентов для безопасности и контроля энергетических систем: ультрафиолетовые датчики (устройство определения), усилители выходных сигналов по току или напряжению (устройство преобразования), а также системы контроля. Выбор устройств осуществляется в зависимости от конкретных особенностей горелочных систем

Ультрафиолетовые датчики пламени предназначены для использования в любых системах газового, топливного или газо-топливного отопления.

Компания Honeywell предлагает следующие серии Ультрафиолетовых датчиков пламени: С7027А, С7035А и С7044А.

Датчики серии С7027А имеют накидную гайку для монтажа на полудюймовую трубу (1/2-14 NPSM).

Датчики серии С7035А имеют накидную гайку для монтажа на дюймовую трубу (1-11-1/2 NPSM) и имеют защиту по стандарту NEMA 4/4X. Кроме того, датчики имеют сменную ультрафиолетовую трубку.

С7044А монтируются с помощью двух держателей под винт (М4), а сами датчики выполнены в антикоррозийном корпусе. Также, для контроля пламени датчики данной серии имеют два отверстия в корпусе, прямое и боковое. Чувствительность бокового отверстия в 8 раз меньше прямого.

Датчики любых моделей могут быть установлены параллельно для возможности селективного контроля пламени в сложных системах отопления.

При оптимальном угле расположения в камере сгорания датчики пламени определяют газовое или топливное возгорание на расстоянии 1,8 м. Для систем, в которых датчики могут подвергаться воздействию влаги, рекомендуется использовать датчики серии С7035А.

Датчики монтируются в стенку камеры сгорания, в которой делается конусообразное отверстие с уклоном 25 мм на каждые 76 мм. Резьбовой конец трубы устанавливается на соответствующий разъем датчика, после чего труба отрезается на требуемом уровне (как можно ближе к концу датчика) под требуемым углом отверстия камеры сгорания. Труба временно приваривается к стенке для регулировки положения датчика. Для регулировки положения датчиков С7035А и С7027А компания Honeywell выпускает поворотное устройство монтажа (тип 118367А).

Датчики производятся для двух температурных диапазонов: -18…+102°С и –40…+102°С.

Максимальный диапазон давлений для УФ датчиков Honeywell – 5 psi (34.5 кПа).

Электрическое подключение осуществляется с помощью двух проводов (NEC Класс 1, 105°С). Монтажная часть датчика может иметь разъем с защелкой или резьбовой разъем.

Источник: Платан

Дата публикации: 23.09.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics