Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Набор проектирования IRAC1150-D2 от INTERNATIONAL RECTIFIER упрощает контроль коэффициента мощности

Набор проектирования IRAC1150-D2 от INTERNATIONAL RECTIFIER упрощает контроль коэффициента мощности



IRAC1150-D2 - набор проектирования схемы контроля коэффициента мощности (PFC) выполнен на основе IR1150 uPFC для контроля AC/DC PFC на компактной 710 мм2 полнофункциональной печатной плате, которую разработчик может встроить в существующие блоки питания, заменив устаревшие цепи контроля коэффициента мощности (PFC) на основе режима длительной проводимости (ССМ). Разработка на основе IR1150 упрощается благодаря добавлению в онлайн центр разработки соответствующего инструментария: пользователь просто вводит свои требования к системе, а центр разработки выдает готовый перечень элементов. Инструментарий упрощает разработку цепей PFC, таким образом разработчики могут заменить старые, пассивные цепи с плохой эффективностью и невысоким коэффициентом мощности, на новое, более эффективное решение. Набор проектирования IRAC1150-D2 включает в себя собранную и протестированную печатную плату с установленными пятью микросхемами IR1150STR и двумя 8ЕТХ06 сверхбыстрыми выпрямителями, руководством пользователя, заметками по применению, техническими данными на комплектующие и файлами проекта печатной платы (Gerber, DXF и CAD).

IR1150 микросхема контроля PFC выпускается в компактном SO-8 корпусе, имеется версия корпуса без применения свинца. Она сокращает площадь, занимаемую схемой коррекции коэффициента мощности, как минимум вдвое, обеспечивая простую, гибкую и компактную схему для применения в вычислительной, электронной и бытовой технике с потребляемой мощностью от 75 Вт до 4-х кВт.

Используя технологию контроля в одном цикле (ОСС) фирмы IR, микросхема обеспечивает качество, соответствующее использованию режима длительной проводимости (ССМ) PFC при простоте, надежности и малом количестве элементов, характерном для схем контроля коэффициента мощности с режимом прерывистого тока (DCM). При стремлении достичь коэффициент мощности, равный единице, IR1150 обеспечивает его значение 0,999 при общем коэффициенте гармонических искажений 4%, что позволяет АС/DC блокам питания выполнять международные стандарты, такие как: IEC1000-3-2 в Европе, JIC C61000-3-2 в Японии и China Compulsory Certificate (CCC) в Китае, для изделий с мощностью потребления более 75 Вт.

Если производитель использует коррекцию коэффициента мощности в соответствии с этими стандартами, микросхема IR1150 поможет создать простую и эффективную PFC схему, с которой продукцию можно будет продавать во всем мире.

Покупка набора проектирования IRAC1150-D2 доступна в офисе Терраэлектроники. Онлайн инструментарий доступен бесплатно после регистрации в центре разработки myPower

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 05.10.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics