Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания C-MAC представляет первые TC-OCXO с точностью ±0.025 ppm в пределах рабочего температурного диапазона, выпускаемых в стандартном корпусе DIL (20.7 x 13 мм)

Компания C-MAC представляет первые TC-OCXO с точностью ±0.025 ppm в пределах рабочего температурного диапазона, выпускаемых в стандартном корпусе DIL (20.7 x 13 мм)



Компания C-MAC MicroTechnology представила первую коммерческую продукцию на основе ее запатентованной технологии TC-OCXO (температурно-компенсированный термостатированный кварцевый генератор). Новая серия TC-OCXO CFPO-20 разработана с целью сочетания высокой стабильности OCXO со сравнительно малым потреблением, малыми размерами и легким весом TCXO. В конечном счете, серия CFPO-20 характеризуется стабильностью работы ±0.025 ppm в пределах рабочего температурного диапазона и генерирует частоты 5…20 МГц.

Серия CFPO-20 в первую очередь ориентирована на переносные приложения, приложения с батарейным питанием, как, например, GPS, спутниковая связь и защищенная радиосвязь. В данных приложениях, как правило, используют, как TCXO в качестве компактного, маломощного, высокостабильного опорного источника частоты, так и OCXO, у которых стабильность на порядок лучше, но выше размеры корпуса, потребляемая мощность и стоимость.

Серия CFPO-20 сочетает наилучшие характеристики TCXO и OCXO за счет использования простого миниатюрного термостата для поддержания приблизительно постоянной температуры кристалла генератора, которая несколько выше рабочего температурного диапазона, и компенсации оставшейся температурной зависимости с помощью технологии C-MAC Pluto.

Как результат, серия CFPO-20 предлагает стабильность ±0.025 ppm (2.5 x 10-8) в пределах температурного диапазона-20°…+70°C или ±0.05 ppm (5 x 10-8) для температурного диапазона -40°…+85°C при питании напряжением 3.3 или 5.0В. Генераторы размещены в стандартном промышленном корпусе DIL с размерами 20.7 x 13.08 мм. Потребляемая мощность не превышает 400 мВт или 525 мВт, соответственно для указанных выше температурных диапазонов, в устойчивом состоянии при температуре -20°C.

Доступны следующие исполнения: генерация прямоугольных импульсов частотами 5, 6.4, 8 и 8.192 МГц на выходе HCMOS; генерация прямоугольных импульсов на выходе HCMOS или срезанной синусоиды с частотами 10, 12.8, 16, 16.384 и 20 МГц. По запросу доступны также и другие любые частоты в диапазоне 1.25..33 МГц с прямоугольной или обрезанной синусоидальной формой сигналов.

Эффект старения кристалла составляет ±3 ppm в течение 10 лет при выходных частотах до 20 МГц и ±5 ppm для частот ниже 20МГц. Предусмотрена возможность подстройки частоты в пределах ±5 ppm и ±7 ppm, соответственно, для компенсации эффекта старения.

"В портативных приложениях особенно важно минимизировать потребление от аккумуляторной батареи, размеры корпуса и стоимость", - сказал Карл Уард, старший инженер-разработчик частотной продукции C-MAC. - "Разработчики приветствуют любой компонент, который помогает решить указанные задачи, а CFPO-20 в этом ключе сочетает стабильность работы близкой к OCXO с потребляемой мощностью, размерами и стоимостью свойственных TCXO".

Источник: chipdoc

Дата публикации: 10.10.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics