Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Ультравысокочастотные TCVCXO-генераторы повышают эффективность SDH/SONET и гигабитных оптических сетей Ethernet

Ультравысокочастотные TCVCXO-генераторы повышают эффективность SDH/SONET и гигабитных оптических сетей Ethernet



Первые генераторы TCVCXO со стабильностью ±1.5 ppm частоты 622 МГц и выше

Компания C-MAC MicroTechnology начала производство серии высокочастотных генераторов TCVCXO (температурно-компенсированные кварцевые генераторы, управляемые напряжением) для использования в системах с мультиплексной передачей с временным разделением (TDM) для оптоволоконной базовой инфраструктуры. Новая серия CFPT-9400 разработана с использованием высокочастотного базового кристалла совместно с технологией температурной компенсации Pluto, что повышает безошибочность работы оптоволоконных сетей Gigabit Ethernet и SDH/SONET.

Поскольку в оптоволоконных сетях данные передаются на очень высокой скорости, то они очень чувствительны к кратковременным отклонениям частоты между передающим и принимающим оборудованием, вызывая ошибки в принимаемых пакетах данных. Данные отклонения могут быть вызваны плаваниями в сигнале или быстрыми флуктуациями окружающей температуры по обеим концам оптоволоконной сети.

С улучшением характеристик плавания периода и температурной стабильности генератора увеличивается эффективность использования оптоволоконной сети за счет сокращения числа поврежденных пакетов и, следовательно, количества повторных отправлений.

У CFPT-9400 достигнуто превосходное значение плавания периода - не более 3 пс (среднеквадратическое значение) в диапазоне частот 10МГц…80 МГц, при этом, вместо использования ФАПЧ отдано предпочтение высокочастотному базовому (HFF) кристаллу с малыми фазовыми шумами и умножению гармоник. HFF-кристалл связан с ПАВ (поверхностные акустические волны) фильтром, который подавляет любые субгармоники рабочей частоты со значением не менее -55 dBc.

Применение технологии температурной компенсации Pluto позволяет сохранить термостабильность в пределах ±1.5 ppm при температуре окружающей среды в диапазоне 0°…+80°C. Помимо исключения ошибок, вызванных колебаниями температуры, CFPT-9400 позволяет выполнить требование Telcordia по стабильности частоты ±20 ppm в пределах 20 лет. В связи с тем, что технология Pluto основана на аналоговой схемотехнике компенсации температуры, то она предлагает превосходные характеристики по фазовым шумам, тем самым, исключая потенциальную возможность возникновения плавания периода частоты.

CFPT-9400 доступен с пятью выходными частотами: 622.08000 МГц, 666.51436 МГц и 669.32658 МГц для свитчей SDH/SONET с или без FEC (прямое исправление ошибок); 644.53125 МГц и 693.48299 МГц для Gigabit Ethernet и появляющихся приложений 10 Гбит Ethernet с или без FEC. Предусмотрена возможность подстройки частоты в пределах ±60 ppm путем внешней регулировки напряжения.

Генераторы питаются напряжением 3,3В и потребляют ток 65 мА (номинальное значение) и формируют уровни напряжений, совместимые с 3.3В PECL (LVPECL). Генераторы серии CFPT-9400 выпускаются в промышленных стандартных корпусах SMD (14 x 9 мм). Они разработаны для пайки бессвинцовыми припоями и полностью совместимы с требованиями RoHS.

Источник: chipdoc

Дата публикации: 11.10.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics