Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: SigmaDSP многоканальные 28-разрядные аудио процессоры AD1940 и AD1941 от ANALOG DEVICES

SigmaDSP многоканальные 28-разрядные аудио процессоры AD1940 и AD1941 от ANALOG DEVICES



AD1940YSTZ и AD1941YSTZ - полностью 28-разрядные, одночиповые, многоканальные аудио SigmaDSP аудио процессоры для выравнивания, многоканальной обработки, компенсации задержек и динамических искажений, и расширения панорамы. Эти алгоритмы могут быть использованы для компенсации искажений, вносимых динамиками, усилителями, окружающей средой, для динамического улучшения качества аудио восприятия. Обработка сигналов, применяемая в AD1940/AD1941, сопоставима с той, которую можно найти в студийном оборудовании высшего класса. Основная часть обработки осуществляется в полностью 56-разрядном режиме обработки с удвоенной точностью, что гарантирует отличные результаты. Процессор динамически использует сложный многоточечный алгоритм, часто закладываемый в основу высококачественных компрессоров для радиовещания. AD1940/AD1941 полностью программируемые DSP. Простое в использовании программное обеспечение дает пользователю наглядно конфигурировать требуемую обработку потока сигналов, используя блоки, такие как, например, биквадратные фильтры, динамические процессоры и процессоры окружающего звука. Порты цифровых входов и выходов позволяют напрямую подключать АЦП и ЦАП для множественных двухканальных потоков данных или TDM потоков. Для TDM режима возможен прием и передача от 8 до 16 последовательных данных. Входной и выходной порты могут быть сконфигурированы отдельно. Контроль AD1940 осуществляется по 4-проводной SPI шине, а AD1941 - по 2-проводной I2C шине. В остальном обе микросхемы одинаковы.

Отличительные особенности:
16-канальный цифровой аудио процессор;
частота выборок до 192 кГц;
28-битx28-бит перемножитель с 56-разрядным аккумулятором;
полностью программируемое ОЗУ;
возможен полный контроль ОЗУ по 1024 параметрам;
режим удвоенной точности для 56-разрядной обработки;
генератор с ФАПЧ для формирования тактовых частот;
аппаратно ускоряемое DSP-ядро;
21 КБ (6144 слов) памяти данных для 128 мс аудио задержки на частоте 48 кГц;
гибкий последовательный I2S-совместимый порт;
8- и 16-канальный TDM режим входов/выходов;
встроенный стабилизатор напряжения для совместимости с 3,3 В и 5 В системами;
программируемый режим низкого потребления;
быстрый старт и загрузка при включении питания и сбросе;
корпус LQFP-48.

Функциональная схема AD1940 и AD1941 приведена на рисунке.

Области применения: автомобильные аудио системы, цифровое телевидение, домашние кинотеатры (Dolby digital/DTS процессоры), мультиканальные аудио системы, аудио мини-системы, мультимедийные применения, музыкальные инструменты, встраиваемые аудио системы (авто/авиа/жд транспорт).

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 21.10.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics