Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: PIC микроконтроллеры от MICROCHIP становятся 16-битными

PIC микроконтроллеры от MICROCHIP становятся 16-битными



MICROCHIP анонсировал семейство микроконтроллеров PIC24, свое первое семейство 16-битных PIC микроконтроллеров.

Семейство включает в себя 22 микроконтроллера общего назначения и обеспечивает производительность до 40MIPS, до 16 КБ ОЗУ и 256 КБ флеш памяти программ в корпусах, имеющих до 100 выводов. Семейство PIC24 сохраняет совместимость с MPLAB интегрированной средой разработки (IDE) фирмы MICROCHIP и имеет совместимость снизу вверх со всеми dsPIC цифровыми сигнальными контроллерами.

Внутри семейства микросхемы делятся на две группы. Группа PIC24F предназначена для применения вместо 8-битных микроконтроллеров и обеспечивает лучшую производительность ядра, памяти и периферийных устройств за небольшую цену.

Группа PIC24Н обеспечивает производительность до 40 MIPS, большой объем памяти и дополнительные периферийные устройства, например, коммуникационный CAN модуль.

Семейство PIC24 обеспечивает более высокую производительность без ущерба гибкой системе прерываний и скорости реакции на них, предсказуемости выполнения кода, простоты управления входами-выходами, эффективности С кода и целостности системы.

Как и другие семейства микроконтроллеров фирмы MICROCHIP, PIC24 спроектирован для удовлетворения различных потребностей в широком спектре аппаратуры. Микроконтроллеры могут быть использованы в бытовых приборах, например, пультах дистанционного управления; связном оборудовании, например, компонентах оптоволоконной сети; испытательном и измерительном оборудовании, например, ручных пультах, кассовых аппаратах и медицинском оборудовании; промышленной автоматике, например, системах промышленной автоматизации, системах слежения и управления зданиями и охранных и системах управления доступом.

Кроме совместимости с MPLAB IDE, семейство PIC24 поддерживается имеющимися средствами разработки фирмы MICROCHIP, например, MPLAB С30 компилятором языка С и MPLAB РМ3 универсальным программатором микросхем. MICROCHIP так же спроектировал Explorer 16 отладочную плату, которая поддерживает все 16-битные PIC24 микроконтроллеры и 16-битные dsPIC цифровые сигнальные контроллеры. Explorer 16 (DM240001) должен поступить в продажу в ноябре.

Поддержка семейства микроконтроллеров PIC24 сторонними производителями запланирована на конец 2005 года, включая С компилятор фирмы HI TECH и программаторы фирмы DATA I/O.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 21.10.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics