Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Программа-симулятор ADIsimCLKTM от Analog Devices упрощает процесс разработки цепей тактирования для коммуникационных, видео и измерительных систем

Программа-симулятор ADIsimCLKTM от Analog Devices упрощает процесс разработки цепей тактирования для коммуникационных, видео и измерительных систем



Фирма Analog Devices предлагает программу для разработки и моделирования цепей тактирования ADIsimCLKTM. ADIsimCLK предоставляет разработчикам простые в применении средства симуляции для разработки и анализа схем тактирования, применяемых в такой аппаратуре, как радиопередающие устройства, широкополосная инфраструктура, медицинские устройства отображения, измерительные средства и автоматическое тестовое оборудование. С помощью обучающих средств (tutorial), помощника и дружественного интерфейса инженер может разработать схему в течение нескольких минут. Так как ADIsimCLK моделирует также и фазовый шум, и дрожание фаз (джиттер), предсказанный результат моделирования имеет очень высокую точность, что позволяет разработчику избежать циклов итерации при разработке, в кратчайшие сроки перейти от моделирования к реализации конструкции и таким образом сократить время выхода на рынок. Программа ADIsimCLK доступна для бесплатного скачивания на сайте ADI.

Программа ADIsimCLK моделирует дрожание фронтов (джиттер) Программа ADIsimCLK создана на основе уже ставшего популярным средства разработки генераторов с ФАПЧ ADIsimPLL. ADIsimCLK позволяет моделировать джиттер величиной менее 1 пс и фазовый шум величиной менее -150 дБс/Гц. ADIsimCLK упрощает процесс разработки и оптимизации петлевого фильтра и позволяет инженеру тестировать функциональные возможности и характеристики микросхем для генерации и распределения тактовых импульсов без создания действующего прототипа.

Особенностью программного обеспечения ADIsimCLK является панель данных, позволяющая разработчику быстро менять такие параметры, как полоса пропускания петли, ток зарядового насоса, коэффициент ослабения, время задержки, а также выбирать схему выходного драйвера. Результатами моделирования являются частота тактовых импульсов, временные диаграммы, схема, а также параметры сигналов для каждого выхода. В программе ADIsimCLK имеется библиотека ссылок и база данных по генераторам управляемым напряжением (VCO и VCXO), что позволяет разработчику проверить, как будет вести себя тот или иной ГУН в каждом конкретном случае.

Источник: Радиолоцман

Дата публикации: 21.10.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics