Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Контроллер без резистивного датчика тока от LINEAR TECHNOLOGY

Контроллер без резистивного датчика тока от LINEAR TECHNOLOGY



Компания LINEAR TECHNOLOGY объявила о выпуске контроллера синхронного понижающего преобразователя LTC3809 с частотной модуляцией с расширенным спектром, собранном в корпусах DFN-10 (3x3 мм) или MSOP-10.

Работа прибора на фиксированной частоте, примененная схемотехника токовой моды с токовым датчиком на MOSFET исключила необходимость использования резистивного датчика. При этом достигается КПД 95%. Диапазон входных напряжений от 2,75 до 9,8 В делает прибор идеальным для применений, требующих использования одиночных или сдвоенных Li-ion или многоэлементных iMH/NiCd/щелочных батарей, а также для стандартных входных напряжений 3,3 и 5 В. LTC3809 может быть также включен по схеме пакетного режима работы с уровнем тока покоя всего лишь 100 мкА.

Для чувствительных к воздействию шумов применений пакетный режим работы может быть дополнительно защищен использованием вывода синхронного режима для снижения воздействия шумовых и ВЧ помех. Размещенная на чипе схема ФАПЧ допускает также внешнюю синхронизацию или подстройку рабочей частоты в пределах 250-750 кГц. Для дальнейшего снижения действия помех LTC3809 имеет режим работы частотной модуляции с расширенным спектром, параметры которого задаются пользователем. Другими возможностями прибора являются мягкий запуск, монитор качества питания, регулировка дополнительной индуктивности и защита выхода от превышения напряжения.

LTC3809EDD и LTC3809EMS8E можно заказать со склада в корпусах DFN-10 (3x3 мм) или MSOP-10, соответственно.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 24.10.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics