Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Благодаря DSP фирмы FREESCALE функции Dolby появляются в недорогом аудио

Благодаря DSP фирмы FREESCALE функции Dolby появляются в недорогом аудио



FREESCALE SEMICONDUCTOR выпустил улучшенный недорогой цифровой сигнальный процессор (DSP), реализующий возможности технологии Dolby Digital, Dolby Virtual Speaker и Dolby Headphone. DSPD56374 призван привнести новейшие Dolby технологии в значительно более широкий спектр бытовой и автомобильной аппаратуры, включая цифровое телевидение и принадлежности для видеоигр. Новейшее программное обеспечение готово к производству и является последним дополнением к ПЗУ кодов, поддерживаемых DSPD56374, анонсированных ранее в 2004 году.

"Аудио DSP технологии фирмы FREESCALE являются самыми передовыми, начиная с первого 24-битного DSP, выпущенного в далеких 1980-х", - говорит Тодд Бенсон (Todd Benson ) из отдела мультимедиа изделий фирмы FREESCALE. "Многие лидеры аудио индустрии использовали наши DSP технологии для обеспечения высококачественного звука в бытовой и автомобильной аппаратуре". "Наше давнее и продолжающееся сотрудничество с DOLBY LABORATORIES показывает нашу приверженность к обеспечению потребителей наилучшими аудио технологиями по приемлемым ценам".

Кроме поддержки Dolby Digital, аудио стандарта популярного на DVD носителях, передовой DSP процессор реализует поддержку технологий Dolby Virtual Speaker и Dolby Headphone. Данные технологии позволяют получить эффект объемного звучания, используя лишь пару стерео динамиков или любые стерео наушники.

"Dolby активно способствует появлению функций объемного звука высочайшего качества в широком спектре бытовой техники и электроники", - говорит Крейг Эггерс (Craig Eggers), главный менеджер отдела маркетинга технологий для бытовой электроники компании DOLBY LABORATORIES. "Аппаратура с использованием новейшего DSP фирмы FREESCALE обеспечит получение потребителями удовольствия от используемого в кинотеатрах объемного звука Dolby Digital 5.1 через любую пару стерео динамиков или стерео наушники где угодно и когда угодно".

DSPD56374 включает поддержку программного обеспечения для обработки звука в архитектуре компании FREESCALE и plug-and-play операционной системы для декодирования и последующей обработки звука. Данная архитектура базируется на отдельных задачах, таких как автоопределение поддерживаемого формата входного цифрового потока, а так же управление входными и выходными драйверами. В ПЗУ включены стандартные функции обработки звука, используемые в бытовой и автомобильной аппаратуре, например, управление басами или величиной вносимой задержки. Другие аудио DSP фирмы FREESCALE, включая DSP56367 и DSP56371, получат поддержку функций Dolby позднее.

Появление DSPD56374 фирмы FREESCALE обеспечивает потребителям богатый выбор из широкого набора функций для удовлетворения требованиям рынка в различных ценовых нишах.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 15.11.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics