Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: ВЧ синтезатор от TEXAS INSTRUMENTS обеспечивает большую надежность систем

ВЧ синтезатор от TEXAS INSTRUMENTS обеспечивает большую надежность систем



Компания TEXAS INSTRUMENTS разработала новый радиочастотный (ВЧ) синтезатор с улучшенными характеристиками, обеспечивающий набор сигналов для использования в инфраструктуре беспроволочных линий связи. Синтезатор TRF3761 RF с высокой степенью интеграции предназначен для малогабаритных, недорогих базовых станций и имеет втрое меньшую по площади плату по сравнению с аналогами. ВЧ синтезаторы обычно используются в качестве гетеродинов для устройств типа смесителей или квадратурных модуляторов, способных передавать или принимать сигналы на определенных частотах.

В прошлом, изготовители базовых станций использовали специально разработанные модули, интегрирующие схемы ФАПЧ, перестраиваемые напряжением генераторы, буферные усилители и пассивные схемы. TRF3761 RF исключает необходимость использования таких модулей путем интегрирования всех функций в одном чипе размером 6х6мм, имеющем параметры аналогичные более дорогим и большим по размеру модулям.

"Наши новые ВЧ приборы отвечают потребностям производителей базовых станций в интеграции высокого уровня для снижения размеров плат и создания малогабаритных станций с улучшенными характеристиками", - заявил Николас Саламина (Nicolas Salamina), менеджер TI по приборам ВЧ инфраструктуры. "Новейшие ВЧ синтезаторы от TI упрощают производство и обеспечивают большую надежность системы ввиду малых размеров и применения кремниевой технологии".

TRF3761 работает в расширенном диапазоне частот от 400 МГц до 2,5 ГГц и поддерживает различные 3G стандарты беспроводной связи, а также 2G и 2.5G, сохраняя при этом величину фазовых шумов на уровне, типичном для инфраструктуры. Например, на выходной частоте 1,9 ГГц TRF3761 обеспечивает величину фазовых шумов -138 дБ/Гц при отстройке на 600kГц от несущей и -160 дБ/Гц при отстройке на 10МГц. На выходной частоте 900МГц величина фазовых шумов составляет -144 дБ/Гц при отстройке на 600 kГц от несущей и -160 дБ/Гц при отстройке на 10 МГц.

Прибор продолжает создание портфеля ВЧ предложений TI для инфраструктуры, содержащего квадратурный модулятор TRF3701/2 и синтезатор с TRF3750. Компания TEXAS INSTRUMENTS также имеет самые современные решения высокоскоростных усилителей (THS4509, OPA847), быстродействующих ЦАП (DAC5687), цифровых преобразователях частоты вниз (GC5016), процессоров для уменьшения крест-фактора (GC1115) и быстродействующих АЦП (ADS5545).

Для разработчиков, экспериментирующих с TRF3761, TI предлагает испытательный модуль, пакет программного обеспечения и документацию для упрощения испытаний.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 17.11.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics