Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Радиотюнер Atmel T4260 совместно с микросхемами TI позволяют улучшить гибкость на стадии проектирования и снизить стоимость цифровых радиоприемников

Радиотюнер Atmel T4260 совместно с микросхемами TI позволяют улучшить гибкость на стадии проектирования и снизить стоимость цифровых радиоприемников



Компания Atmel, мировой лидер в области разработки и производства прогрессивных полупроводниковых решений, и компания Texas Instruments, ведущий поставщик решений для цифрового вещательного радиоприема (DAB), всемирного цифрового радиовещания (DRM) и HD Radio (цифровой АМ или ЧМ радиоприем), объявили о поддержке данными компаниями завершенного решения цифрового радиоприема на основе интегральной схемы РЧ-тюнера Atmel T4260 и процессора для цифрового радиоприема по технологии HD Radio TMS320DRI350 компании TI, которые предоставляют новый уровень гибкости и рабочих характеристик для разработчиков цифровых радиоприемников по всему миру. За счет поддержки диапазонов HD Radio/АМ/ЧМ и интегрирования интерфейса HD Radio, компании Atmel и TI предлагают завершенное серийно-выпускаемое решение, оптимизирующее общие системные рабочие характеристики и стоимость.

АМ/ЧМ-тюнер T4260 компании Atmel сертифицирован компанией iBiquity Digital на использование в автомобильных и бытовых цифровых радиоприемниках с поддержкой технологии HD-Radio. Микросхема выпускается по прогрессивной технологии BiCMOS компании Atmel и может принимать АМ и ЧМ-сигналы. Уровень гибкости РЧ-тюнера по способности формировать сигнал ПЧ в диапазоне частот 10.7..25 МГц позволяет адаптировать его в различные приложения. Высокие технические характеристики поддерживаются дробной фазовой автоподстройкой частоты с временем захвата не более 1 мс, включая компенсацию паразитных излучений и программируемую автоматическую регулировку усиления (АРУ). Внутренняя гибкая генерация опорной частоты исключает необходимость во внешнем кварцевом резонаторе и снижает системную стоимость. Дальнейшее снижение стоимости также достигается за счет реализации запатентованной концепции Atmel предварительной настройки.

Концепция интеллектуального ГУН (генератор управляемый напряжением), реализованная в T4260, позволяет просто реализовать такие сложные приложения, как системы приема с разнесением по фазе. Требования будущих приложений вещательного радиоприема, например, Всемирного Цифрового Радиовещания (DRM), могут быть выполнены, благодаря высоким рабочим характеристикам амплитудной модуляции данной микросхемы.

Благодаря превосходным техническим характеристикам и гибкости, обеспеченной возможностью программного управления, T4260 прекрасно подходит для совместной работы с АЦП с понижением частоты компании TI AFEDRI8201, а также с пионерским семейством процессоров управления радиоприемом, в т.ч. TMS320DRI350 - единственный процессор, который в одной микросхеме сочетает возможности управления АМ/ЧМ-радиоприемом и цифровым радиоприемом. Процессоры TI DRI350 совместно с T4260 могут использоваться в двухтюнерных приложениях, позволяя управлять разнесением фазы, направленностью антенны, динамической адаптацией направления антенны, при этом, продолжать фоновый прием, улучшая характеристики приема без искажений. В настоящее время TI предлагает процессоры, которые позволяют использовать преимущества характеристик T4260 в приложениях цифрового радиоприема.

Программируемость процессоров DRI350 и РЧ-тюнера Atmel T4260 позволяет не только сочетать цифровую и АМ/ЧМ-технологию радиоприема, но также позволяет производителям комплексного оборудования быстро реализовать новые функции цифрового радиоприема.

"Применение экономичного и технически совершенного РЧ-тюнера компании Atmel позволит еще более снизить перечень элементов и себестоимость", - сказал Рональд Полоньо, директор по маркетингу интегральных схем для вещательного радиоприема Atmel. - " Мы с гордостью говорим о сотрудничестве с TI, результатом которого является завершенное, конкурентное решение для цифрового радиоприема, которое помогает производителям радиоприемников снизить общую системную стоимость и получить менее дорогую конечную продукцию".

"TI непрерывно ищет способы снижения общей системной себестоимости цифровых радиоприемников и с огромным удовольствием сотрудничала с Atmel по данной новой разработке", - сказал Джон Гарднер, менеджер по цифровой радиопродукции при TI. - "Компания TI, как единственный поставщик процессоров для радиоприема, поддерживающий тюнер Atmel, смогла объединиться с Atmel, чтобы предоставить производителям завершенное, эффективное по стоимости решение для цифрового радиоприема".

Все компоненты находятся уже в производстве. Радиочастотный тюнер Atmel T4260 выпускается в корпусах SSO44. DRI350 выпускается в 288-выводных корпусах 1MM BGA.

Источник: chipdoc

Дата публикации: 18.11.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics