Новости электроники

Архив : 25 Ноябрь 2005 год



Дифференциальные усилители TI для работы с высокоскоростными АЦП

09:58

TEXAS INSTRUMENTS сделал три добавления в свое высококачественное семейство малошумящих полностью дифференциальных усилителей с малыми искажениями, которые предназначены для работы совместно со скоростными аналого-цифровыми преобразователями (АЦП) в таких областях, как тестовое и измерительное оборудование, медицинские приборы, беспроводная инфраструктура и промышленное оборудование.

Имея высокую гибкость применения для использования в высокоскоростных системах сбора данных, семейство позволяет проектировщику выбрать между большим коэффициентом усиления и устойчивостью работы при единичном усилении и между работой с входными сигналами, измеряемыми относительно отрицательного потенциала источника питания и половиной питающего напряжения. Разработанные для 3,3 и 5 В систем сбора данных, THS4511 и THS4513 усилители с устойчивой работой при единичном усилении и усилитель THS4508 основываются на ранее анонсированной микросхеме THS4509.

Три новые микросхемы имеют полностью дифференциальную архитектуру и работают от 5 В питающего напряжения. Полоса пропускания, в зависимости от микросхемы, составляет от 1600 МГц до 2000 МГц, а скорость нарастания выходного сигнала составляет от 4900 до 6400 В/мкс. Параметры усилителей гарантированы во всем промышленном диапазоне температур от -40° до +85°С. THS4508/9/11/13 сочетают высокую точность на постоянном токе с превосходными параметрами по шумам и искажениям.

При использовании совместно со скоростным АЦП, например, ADS5424, 14-битным АЦП с быстродействием 105 Mвыб/с, эти качества усилителей дают возможность разработчикам обеспечить точное измерение сигнала с низким уровнем и высокое качество обработки большого сигнала, при значительном упрощении процесса разработки и уменьшении общих габаритов аппаратуры. Кроме того, данные усилители и преобразователи данных хорошо согласуются с TMS320C6000TM DSP для обработки сигнала в высокопроизводительной широкополосной аппаратуре.

THS4513, THS4511 и THS4508 поставляются фирмой TI и ее авторизированными дистрибьюторами. Микросхемы выпускаются в 16-выводном плоском квадратном без выводов корпусе (QFN).

Источник: terraelectronica

Первый промышленный контроллер защиты от перенапряжений со встроенным коммутатором отключения батареи питания

09:56

Maxim Integrated Products представляет MAX4880 и MAX4881-MAX4884 - контроллеры защиты от перенапряжений, которые имеют встроенный коммутатор отключения батареи питания с ограничителем тока в диапазоне от 0.525 до 1.1 A в зависимости от области применения. Интеграция встроенного коммутатора в 3x3 мм TDFN корпус уменьшает количество необходимых внешних элементов и занимаемую на плате площадь, что делает этот прибор идеальным для использования в таких компактных устройствах как сотовые телефоны, цифровые фотокамеры, PDA и MP3 плееры.

MAX4880-MAX4884 обеспечивают защиту от перенапряжений до +28 В. Диапазон уровней переключения при перенапряжении лежит в пределах от +4.5 до +5.6 В, а при снижении напряжения в пределах от +2.55 до +4.35 В. К дополнительным характеристикам приборов можно отнести сигнал FLAG (перенапряжение, превышение токового порога, переключение батареи питания) и встроенный источник накачки. Также приборы имеют функцию отключения при перегреве, защиту от ЭСП 15 кВ и встроенную схему формирования задержки при включении, которая позволяет включать внешний МОП транзистор после окончания переходных процессов выходного напряжения адаптера. Кроме того, MAX4880 может быть настроен на работу в качестве недорогого зарядного устройства.

Эти контроллеры защиты от перенапряжений имеют рабочий температурный диапазон от -40С до +85С. MAX4880-MAX4884 доступны в 3x3 мм 10 контактном TDFN корпусе.

Источник: Rainbow Technologies

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics