Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Первый промышленный контроллер защиты от перенапряжений со встроенным коммутатором отключения батареи питания

Первый промышленный контроллер защиты от перенапряжений со встроенным коммутатором отключения батареи питания



Maxim Integrated Products представляет MAX4880 и MAX4881-MAX4884 - контроллеры защиты от перенапряжений, которые имеют встроенный коммутатор отключения батареи питания с ограничителем тока в диапазоне от 0.525 до 1.1 A в зависимости от области применения. Интеграция встроенного коммутатора в 3x3 мм TDFN корпус уменьшает количество необходимых внешних элементов и занимаемую на плате площадь, что делает этот прибор идеальным для использования в таких компактных устройствах как сотовые телефоны, цифровые фотокамеры, PDA и MP3 плееры.

MAX4880-MAX4884 обеспечивают защиту от перенапряжений до +28 В. Диапазон уровней переключения при перенапряжении лежит в пределах от +4.5 до +5.6 В, а при снижении напряжения в пределах от +2.55 до +4.35 В. К дополнительным характеристикам приборов можно отнести сигнал FLAG (перенапряжение, превышение токового порога, переключение батареи питания) и встроенный источник накачки. Также приборы имеют функцию отключения при перегреве, защиту от ЭСП 15 кВ и встроенную схему формирования задержки при включении, которая позволяет включать внешний МОП транзистор после окончания переходных процессов выходного напряжения адаптера. Кроме того, MAX4880 может быть настроен на работу в качестве недорогого зарядного устройства.

Эти контроллеры защиты от перенапряжений имеют рабочий температурный диапазон от -40С до +85С. MAX4880-MAX4884 доступны в 3x3 мм 10 контактном TDFN корпусе.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 25.11.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics