Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Дифференциальные усилители TI для работы с высокоскоростными АЦП

Дифференциальные усилители TI для работы с высокоскоростными АЦП



TEXAS INSTRUMENTS сделал три добавления в свое высококачественное семейство малошумящих полностью дифференциальных усилителей с малыми искажениями, которые предназначены для работы совместно со скоростными аналого-цифровыми преобразователями (АЦП) в таких областях, как тестовое и измерительное оборудование, медицинские приборы, беспроводная инфраструктура и промышленное оборудование.

Имея высокую гибкость применения для использования в высокоскоростных системах сбора данных, семейство позволяет проектировщику выбрать между большим коэффициентом усиления и устойчивостью работы при единичном усилении и между работой с входными сигналами, измеряемыми относительно отрицательного потенциала источника питания и половиной питающего напряжения. Разработанные для 3,3 и 5 В систем сбора данных, THS4511 и THS4513 усилители с устойчивой работой при единичном усилении и усилитель THS4508 основываются на ранее анонсированной микросхеме THS4509.

Три новые микросхемы имеют полностью дифференциальную архитектуру и работают от 5 В питающего напряжения. Полоса пропускания, в зависимости от микросхемы, составляет от 1600 МГц до 2000 МГц, а скорость нарастания выходного сигнала составляет от 4900 до 6400 В/мкс. Параметры усилителей гарантированы во всем промышленном диапазоне температур от -40° до +85°С. THS4508/9/11/13 сочетают высокую точность на постоянном токе с превосходными параметрами по шумам и искажениям.

При использовании совместно со скоростным АЦП, например, ADS5424, 14-битным АЦП с быстродействием 105 Mвыб/с, эти качества усилителей дают возможность разработчикам обеспечить точное измерение сигнала с низким уровнем и высокое качество обработки большого сигнала, при значительном упрощении процесса разработки и уменьшении общих габаритов аппаратуры. Кроме того, данные усилители и преобразователи данных хорошо согласуются с TMS320C6000TM DSP для обработки сигнала в высокопроизводительной широкополосной аппаратуре.

THS4513, THS4511 и THS4508 поставляются фирмой TI и ее авторизированными дистрибьюторами. Микросхемы выпускаются в 16-выводном плоском квадратном без выводов корпусе (QFN).

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 25.11.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics