Новости электроники

Архив : 1 Декабрь 2005 год



Atmel представляет новое поколение защищенных микроконтроллеров для высоконадежных электронных операционных терминалов

12:30

Новая система на кристалле улучшает защищенность и уровень интеграции в приложениях торговых терминалов и считывателей медицинских карт

Компания Atmel, мировой лидер в разработке и производстве прогрессивных полупроводниковых решений, представила AT91SO100 - новый высококачественный 32-разрядный защищенный микроконтроллер, предназначенный для применения в электронных операционных терминалах. Микроконтроллер AT91SO101 выполнен на основе ядра ЦПУ ARM SecurCore SC100 и характеризуется превосходным уровнем интеграции. Он содержит 256 кбайт ЭСППЗУ для хранения программного кода и данных, 32 кбайт ПЗУ и 100 кбайт ОЗУ, а также интерфейсы USB, SPI, УСАПП, порты ввода-вывода, интерфейсы карт с магнитной полосой и защищенный внешний шинный интерфейс.

Кроме того, Atmel разработала микроконтроллер AT91SO101, в одном корпусе BGA 256 которого объединено два кристалла микроконтроллера AT91SO100 и интегральной схемы AT83C26, которая обеспечивает физическое соединение с 5 смарт-картами.

Руководитель службы маркетинга интегральных схем для смарт-карт компании Atmel Херве Роше заявил: "Для удовлетворения стандартам EMV, VISA PED и другим производители терминалов и считывателей требуют повышения уровня защиты и улучшения рабочих характеристик. Atmel приложила все свои знания в области проектирования высокозащищенных интегральных схем для смарт-карт и предложила решение с наиболее совершенной защитой в соответствии с требованиями стандарта EMV".

AT91SO100 содержит ряд элементов, обеспечивающих высокую степень защиты, в т.ч. датчики вмешательства, отдельные узлы аппаратной защиты, часы реального времени и батарейное резервирование. Кроме того, микроконтроллер поддерживает впечатляющее количество криптографических функций, аппаратное шифрование DES/TDES, аппаратное шифрование AES, SHA-n, аппаратный ускоритель криптографических ассиметричных алгоритмов (RSA, эллиптические кривые, генерация ключа) и генератор случайных чисел. Микроконтроллер реализован по технологии 0,18 мкм, а 2048-разрядное декодирование RSA выполняется не более 150 мс. Он разработан с учетом соответствия "Общим критериям сертификации EAL4+".

Источник: chipdoc

Четырехканальный линейный УЗЧ, работающий от напряжения питания +5 или +3.3 В

12:29

Maxim Integrated Products представляет MAX9727 - четырехканальный линейный УЗЧ DirectDrive, являющийся законченным решением для акустических систем. При работе от +5 В однополярного источника питания MAX9727 обеспечивает на выходе сигнал с максимальным СКЗ 3 В, а при работе от +3.3 В однополярного источника питания - с максимальным СКЗ 2 В. MAX9727 идеален для многоканальных звуковых плат персональных компьютеров, абонентских установок, аудио/видео ресиверов, DVD плееров и различных универсальных переносных проигрывателей.

Инновационная технология DirectDrive компании Maxim создает внутреннее отрицательное напряжение питания, которое позволяет MAX9727 при работе от однополярного питания формировать двухполярные выходные сигналы. Как дополнительное преимущество выходной сигнал привязан к нулевому уровню. Это устраняет необходимость использовать разделительные конденсаторы, что позволяет улучшить АЧХ и уменьшить искажения на низких частотах, а также снизить стоимость изделия.

Дифференциальные входы позволяют повысить подавление шумов. Коэффициент усиления можно точно регулировать при помощи внешних резисторов. MAX9727 имеет PSRR = 100 дБ, отношение сигнал-шум 111 дБ и THD+N = 0.0005 %. Также прибор имеет передовую схему подавления акустических щелчков при включении/выключении.

MAX9727 доступен в компактном 20 контактном безвыводном QSOP корпусе и имеет рабочий температурный диапазон от -40°C до +85°C.

Источник: chipdoc

Atmel представляет новый микроконтроллер secureAVR для применения в бесконтактных кредитных картах

12:27

Компания Atmel, мировой лидер в области разработки и производства прогрессивных полупроводниковых решений, объявила о доступности нового микроконтроллера secureAVR с бесконтактным интерфейсом AT90SC6404RFT.

8/16-разрядное RISC ЦПУ secureAVR поддерживает современные функции защиты, которые в настоящий момент предлагаются только в составе изделия с бесконтактным интерфейсом. К данным функциям относятся стойкость к DFA/DPA/SPA, процессор DES/TDES, действительный генератор случайных чисел, брандмауэры и также защита от параметров окружающей среды. AT90SC6404RFT, интегрируя 64 кбайт ПЗУ, 4 кбайт ЭСППЗУ, 1.2 кбайт ОЗУ, является производной от популярного двухинтерфейсной микросхемы AT90SC12872RCFT, ориентированной на приложения электронных паспортов и идентификации, но содержит только один радиочастотный бесконтактный интерфейс ISO-14443. Он идеально подходит для рынка бесконтактных платежных карт, выполненных на основе карт со стандартным профилем карт с магнитной полосой, предлагаемых "American Express (ExpressPay)", MasterCard® (PayPass™) и Visa®.

Источник: chipdoc

GANG USB – JTAG/BSL адаптер от ELPROTRONIC для работы с МК MSP430

11:23

USB-MSP430-FPA-GANG - USB MSP430 JTAG Gang Flash Programmer and JTAG In-Circuit Debugger – быстрый JTAG / BSL адаптер с подключением по USB интерфейсу для одновременного программирования до 6-ти микроконтроллеров семейства MSP430. USB-MSP430-FPA-GANG - мощный инструмент для массового производства. В одном малогабаритном корпусе соединены два устройства, необходимых для разработки и массового программирования. Разработчик может совместить сигналы JTAG и BSL интерфейсов в одном разъёме на своей целевой плате, тем самым, сократив размеры печатного узла.

Отличительные особенности:
до 8-ми программаторов, подключаемых к одному ПК;
шесть МК MSP430 могут быть запрограммированы за 5 секунд (60 кБ код);
60 КБ Flash память может быть стёрта, проверена, запрограммирована и верифицирована за 8 секунд;
до 6-ти микроконтроллеров MSP430Fxx могут быть одновременно запрограммированы через JTAG порт одним адаптером;
поддержка всех микроконтроллер семейства MSP430F, включая MSP430F2xx;
никаких ограничений по коду;
поддержка прожига перемычки через JTAG;
целевое устройство может быть запитано от адаптера (от 2,2В до 3,6В с шагом 0,2В) или от внешнего источника (от 2,7В до 3,6В);
простота использования программного обеспечения;
программатор поддерживает файлы TI (*.txt), Motorola (*.s19) и Intel (*.hex) для программирования;
возможность совмещать коды;
режим блокировки настроек, удобно при производстве;
возможность присвоения уникального серийного номера, ПО позволяет автоматически увеличивать серийный номер на 1. Серийный номер может храниться во FLASH памяти в HEX, BCD или ASCII форматах;
ведение журнала работы;
возможность подключения к одиночной отладочной системе посредством стандартного JTAG коннектора;
API-DLL позволяет управлять программатором из других программ;
MSP430.DLL библиотека позволяет использовать USB Gang адаптер в качестве внутрисхемного JTAG отладчика с одиночной целевой платой с любым ПО: IAR, Quadravox, NoICE или CrossWorks IDE.

USB-MSP430-FPA-GANG поставляется со стандартной версией программного обеспечения Flash Pro430 с поддержкой интерфейсов JTAG и BSL. Программное обеспечение совместимо с ОС: Windows ‘95, ‘98, NT, ME, 2000, XP. К одному компьютеру может быть подключено до 8-ми USB-MSP430-FPA-GANG.

Интерфейс управляющей программы можно посмотреть здесь Вся документация и описания доступны для скачивания на сайте производителя: documentations

Комплектация:
USB GangPro430 программатор;
JTAG и BSL шлейф с 2-мя стандартными разъёмами по 14 выводов;
интерфейсный USB кабель;
CD с программным обеспечением Flash Pro430 (стандартная версия) и описаниями;
программное обеспечение GangPro430-JTAG с сериализацией; программное обеспечение FlashPro430-JTAG с сериализацией; MSP430.dll для отладки через IAR-IDE и др;
API-DLL для дистанционного управления (Gang and Single options).

Источник: terraelectronica

INTERNATIONAL RECTIFIER анонсировала мощный MOSFET со сниженными омическими потерями

11:09

Компания INTERNATIONAL RECTIFIER выпустила IRF6648 - мощный MOSFET на напряжение 60 В с технологией монтажа DirectFET, имеющий сопротивление в открытом состоянии 7,0 мОм (при VGS=10V) и омические потери на 30% меньше, чем у ближайших аналогов. Одиночный IRF6648 в корпусе с площадью аналогичной SO-8 обеспечивает такие же параметры, как два прибора-аналога в “улучшенных корпусах SO-8” при параллельном включении. Данные транзисторы являются практически идеальными для изолированных DC/DC преобразователей, обычно используемых в телекоммуникационных и сетевых системах.

При использовании IRF6648 по вторичной стороне в изолированном преобразователе с регулируемым входным напряжением 48В, выходным 12В и мощностью 240Вт стандартная удельная плотность мощности в 12,3 Вт/ кв.см может быть улучшена на 15%. Это обеспечивается возможностью двустороннего охлаждения транзистора, предусмотренного технологией монтажа DirectFET MOSFET, и использованием дополнительного теплоотвода.

IRF6648 является универсальным прибором и может быть использован по вторичной стороне в изолированных DC/DC преобразователях с синхронным выпрямлением и величиной входного напряжения от 36В до 75В; по первичной стороне в полумостовых и мостовых изолированных DC/DC преобразователях; по первичной стороне в проходных схемах с активной защелкой и входным напряжением 24В, а также в AC/DC преобразователях с активной схемой ORing и выходным напряжением 48В.

Технология монтажа DirectFET MOSFET, защищенная патентом International Rectifier, представляет целую гамму новых возможностей при конструировании, которых не было у стандартных дискретных пластиковых корпусов. Металлическое основание, например, позволяет осуществить двустороннее охлаждение транзистора, что практически удваивает максимальный ток понижающих DC/DC преобразователей, используемых для питания современных микропроцессоров. Кроме того, приборы в корпусе DirectFET соответствуют требованиям ограничительного перечня на содержание опасных веществ (RoHS).

Источник: terraelectronica

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics