Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Atmel представляет новое поколение защищенных микроконтроллеров для высоконадежных электронных операционных терминалов

Atmel представляет новое поколение защищенных микроконтроллеров для высоконадежных электронных операционных терминалов



Новая система на кристалле улучшает защищенность и уровень интеграции в приложениях торговых терминалов и считывателей медицинских карт

Компания Atmel, мировой лидер в разработке и производстве прогрессивных полупроводниковых решений, представила AT91SO100 - новый высококачественный 32-разрядный защищенный микроконтроллер, предназначенный для применения в электронных операционных терминалах. Микроконтроллер AT91SO101 выполнен на основе ядра ЦПУ ARM SecurCore SC100 и характеризуется превосходным уровнем интеграции. Он содержит 256 кбайт ЭСППЗУ для хранения программного кода и данных, 32 кбайт ПЗУ и 100 кбайт ОЗУ, а также интерфейсы USB, SPI, УСАПП, порты ввода-вывода, интерфейсы карт с магнитной полосой и защищенный внешний шинный интерфейс.

Кроме того, Atmel разработала микроконтроллер AT91SO101, в одном корпусе BGA 256 которого объединено два кристалла микроконтроллера AT91SO100 и интегральной схемы AT83C26, которая обеспечивает физическое соединение с 5 смарт-картами.

Руководитель службы маркетинга интегральных схем для смарт-карт компании Atmel Херве Роше заявил: "Для удовлетворения стандартам EMV, VISA PED и другим производители терминалов и считывателей требуют повышения уровня защиты и улучшения рабочих характеристик. Atmel приложила все свои знания в области проектирования высокозащищенных интегральных схем для смарт-карт и предложила решение с наиболее совершенной защитой в соответствии с требованиями стандарта EMV".

AT91SO100 содержит ряд элементов, обеспечивающих высокую степень защиты, в т.ч. датчики вмешательства, отдельные узлы аппаратной защиты, часы реального времени и батарейное резервирование. Кроме того, микроконтроллер поддерживает впечатляющее количество криптографических функций, аппаратное шифрование DES/TDES, аппаратное шифрование AES, SHA-n, аппаратный ускоритель криптографических ассиметричных алгоритмов (RSA, эллиптические кривые, генерация ключа) и генератор случайных чисел. Микроконтроллер реализован по технологии 0,18 мкм, а 2048-разрядное декодирование RSA выполняется не более 150 мс. Он разработан с учетом соответствия "Общим критериям сертификации EAL4+".

Источник: chipdoc

Дата публикации: 01.12.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics