Новости электроники

Архив : 2 Декабрь 2005 год



Senao представляет подавитель сигнала мобильных телефонов JA-158

10:26

Известная корейская телекоммуникационная компания SENAO представляет новинку на российском рынке - стационарный/мобильный подавитель (глушитель, блокиратор) сигнала мобильных (сотовых) телефонов (эти приборы так же называют Cell Jammer) стандартов GSM/CDMA/DCS/PHS, модель JA-158.

Использование новейших технологий при разработке подавителя SENAO и высокая стабилизация диапазона частот выгодно отличают его от других импортных аналогов, в том числе китайских. Устройство работает в четырех самых распространенных диапазонах GSM/CDMA/DCS/PHS (GSM и CDMA в настоящее время используются в России). В Москве это Мегафон, БиЛайн, МТС, SkyLink. При включенном устройстве мобильные телефоны перестают "видеть" сеть оператора и переходят в режим поиска сети. Система так же глушит малораспространенные мобильные телефоны стандарта TDMA (Московский оператор Corbina Telecom) и домашние телефоны стандарта DECT. При тестировании в различных режимах прибор показал высокую надежность работы. Испытания проводились в непосредственной близости ретранляторов операторов Мегафон, МТС, БиЛайн. Устройство стабильно блокирует работу мобильных устройств на 3 этажах жилого дома/офиса. На более удаленных этажах связь устанавливается с затруднением. Также блокируются все прослушивающие устройства (жучки), работающие в этих диапазонах.

SENAO JA-158 имеет 2 независимых радиочастотных тракта с двумя антеннами и светодиодный индикатор работы. Радиус действия устройства - до 20 метров (зависит от удаленности базовой станции сотового оператора). То есть общая эффективная площадь до 40 метров в диаметре (по паспорту). Хотя, при слабом сигнале, дальность подавления достигает 50 м. (проверено в помещении, сеть Мегафон).

Подавители сотовых телефонов активно используют учебные заведения во время экзаменов. Эти устройства так же используются в театрах, концертные залах и кинотетрах. Можно порекомендовать их и для защиты комнаты переговоров, кабинетов руководителей.

Использование глушителя в автомобиле так же может оказаться эффективным ходом во многих случаях, особенно в наше неспокойное время.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Дальность подавления сотового сигнала: до 20 м. (до 40 метров в диаметре);
Время работы прибора не ограничено;
Питание от сети 220 вольт;
Мощность излучения на канал - 100 мВт;
Ширина полосы - 100 МГц;
Количество каналов - 2 (GSM/CDMA, DCS/PHS);
Частоты: 869-960 МГц, 1805-1925 МГц;
Размеры устройства: 140х170х40 мм;
Вес (с антеннами и кабелем питания): 1.26 Кг.

КОМПЛЕКТАЦИЯ устройства:
Подавитель сигнала сотовых телефонов SENAO JA-158 - 1 шт.;
Паспорт изделия, техническое описание и инструкция по эксплуатации - 1 шт.;
Антенны - 2 шт.;
Крепежный набор - 1 компл.;

Источник: Радиолоцман

Чипсет SerDes от NATIONAL SEMICONDUCTOR снижает стоимость систем с дисплеями

10:22

Компания NATIONAL SEMICONDUCTOR представила новый набор микросхем преобразования 24-разрядного параллельного кода в последовательный и обратно с передачей быстродействующих низковольтных сигналов LVDS по единственной паре проводов. Набор может применяться для управления дисплеями с плоским экраном.

Сериалайзер (serialiser – преобразователь параллельного кода в последовательный) DS90C241 и десериалайзер (deserialiser – преобразователь последовательного кода в параллельный) DS90C124 позволяют получить такой же уровень качества изображения для жидкокристаллического дисплея (ЖКД) с разрешением 800x480 точек при связи всего по двум проводам, что и предыдущее поколение LVDS интерфейсов, которое требует восемь проводов. Такой SerDes (serialiser/deserialiser) чипсет снижает стоимость системы за счёт уменьшения количества проводников на печатной плате, толщины кабеля, размеров разъёма и количества выводов.

Чипсет DS90C241/124 хорошо подходит для использования в системах автомобильной навигации и информационно-развлекательных системах заднего сидения, для систем развлечения в полёте, в системах наблюдения, в применениях с удалённым дисплеем, в формирователях изображения CMOS/CCD, терминалах для розничной торговли и банковских автоматах.

Чипсет обеспечивает связь по переменному току, баланс по постоянному току и дополнительную подкачку, которая обеспечивает передачу данных по кабелю длиной до 10 м.

“Рост объёма продаж на рынке полупроводников для автомобильного применения исчисляется двузначными цифрами. Системы навигации, безопасности и информационно-развлекательные требуют использования ЖКД, как неотъемлемую часть в большинстве престижных пассажирских автотранспортных средств”, - сказал Thomas Wirschem, менеджер по маркетингу продукции подразделения интерфейсов компании NATIONAL SEMICONDUCTOR в Европе. “Компания NATIONAL разработала микросхемы DS90C241 и DS90C124 с целью предоставить производителям возможность снизить стоимость своих систем за счёт уменьшения количества соединений и увеличения длины связи”.

Набор микросхем DS90C241 и DS90C124 передаёт 24-разрядные данные по единственной паре проводов дифференциальным LVDS сигналом, имея при этом встроенный тактовый генератор.

Помимо небольшого количества соединительных проводов чипсет поддерживает связь по переменному току по дифференциальной паре LVDS и функцию подкачки, которая повышает мощность сигнала при работе на кабель. Запатентованное кодирование информации позволяет передавать сбалансированный по постоянному току поток данных по последовательному каналу.

Серийное производство микросхем DS90C241 и DS90C124 начнётся в марте 2006 года. Микросхемы будут поставляться в 48-выводном TQFP корпусе размером 7х7х1мм.

Источник: terraelectronica

Трансивер ATA5811 ISM диапазона 315-868 МГц от ATMEL

10:20

ATA5811-PLQ – высокоинтегрированный одноканальный FSK/ASF трансивер для обмена данными на скорости 20 кбод полудуплексом в диапазоне частот 315-868 МГц. Микросхема содержит RF-модуль, цифровой контроллер, включающий в себя RAM-буфер для принимаемых и передаваемых данных, кодек Манчестер-кода, бит-контроль, схему самотестирования, схему смены режимов работы и т.д. Благодаря этому возможно совместно использовать стандартный 4/8-разрядный микроконтроллер без специальной периферии.

В режиме ASK усилитель мощности модулируется включением/выключением. В режиме FSK модуляция с девиацией ±16 кГц создается с помощью синтезатора с дробным коэффициентом деления (FRAC-N). Для компенсации отклонений задающего кварцевого генератора возможно сдвигать частоту с шагом 800 Гц. Детектор захвата петли ФАПЧ разрешает начало передачи данных. Микросхема содержит встроенный коммутатор входа малошумящего усилителя (LNA) и выхода усилителя мощности (PA) на антенну с минимальными потерями. Приемник-супергетеродин с низкой ПЧ (226 кГц) обладает высокими чувствительностью, уровнем блокирования (55 дБ, 750 кГц), линейностью (-20 дБм IP3) и низкими фазовыми шумами (-120 дБс/Гц, ±1 МГц). Качество приема не уступает качеству двойного супергетеродина при минимуме внешних компонентов.

02/12/2005 Трансивер ATA5811 ISM диапазона 315-868 МГц от ATMEL ATA5811-PLQ – высокоинтегрированный одноканальный FSK/ASF трансивер для обмена данными на скорости 20 кбод полудуплексом в диапазоне частот 315-868 МГц. Микросхема содержит RF-модуль, цифровой контроллер, включающий в себя RAM-буфер для принимаемых и передаваемых данных, кодек Манчестер-кода, бит-контроль, схему самотестирования, схему смены режимов работы и т.д. Благодаря этому возможно совместно использовать стандартный 4/8-разрядный микроконтроллер без специальной периферии. В режиме ASK усилитель мощности модулируется включением/выключением. В режиме FSK модуляция с девиацией ±16 кГц создается с помощью синтезатора с дробным коэффициентом деления (FRAC-N). Для компенсации отклонений задающего кварцевого генератора возможно сдвигать частоту с шагом 800 Гц. Детектор захвата петли ФАПЧ разрешает начало передачи данных. Микросхема содержит встроенный коммутатор входа малошумящего усилителя (LNA) и выхода усилителя мощности (PA) на антенну с минимальными потерями. Приемник-супергетеродин с низкой ПЧ (226 кГц) обладает высокими чувствительностью, уровнем блокирования (55 дБ, 750 кГц), линейностью (-20 дБм IP3) и низкими фазовыми шумами (-120 дБс/Гц, ±1 МГц). Качество приема не уступает качеству двойного супергетеродина при минимуме внешних компонентов.

Отличительные особенности:
выбираемая стабилизированная выходная мощность 0…+10 дБм;
высокая чувствительность: -106 дБм (FSK, 20 кбод), -112,5 дБм (ASK, 10 кбод) на 434 МГц;
низкое потребление: 10,5 мА/3 В в режиме приема и передачи (+5 дБм);
режим ожидания: 10 нА;
диапазон напряжения питания: 2,4...3,6 В или 4,4...6,6 В; выход измерителя силы сигнала (RSSI);
встроенный стабилизатор напряжения, детектор сброса/генерации/прерываний и пониженного напряжения;
температурный диапазон: -40°C...+105°C;
корпус QFN-48.

Области применения: носимые применения, счетчики электроэнергии, системы автоматизации зданий, охранные системы и телеметрия.

Источник: terraelectronica

12 Вт стерео усилитель класса D, являющийся самым дешевым решением для плоских панельных приложений

10:18

MAX9741 имеет выходную мощность каждого канала 12 Вт при работе на 8 Ом нагрузку. Этот усилитель звуковой частоты оптимизирован для плоских панельных индикаторов и переносных аудио устройств типа ЖКИ и PDP телевизоров.

MAX9741 отличается от других усилителей класса D тем, что требует малого количества внешних элементов, что приводит к низкой стоимости покупных элементов и, как следствие, всей системы. Класс D усилителя устраняет потребность в радиаторе, а технология широкополосной модуляции (SSM) существенно снижает требования к выходному фильтру, подавляющему ЭМИ FCC. Технология SSM позволяет сэкономить до 0.15 $ на канал по сравнению с другими усилителями класса D. MAX9741 также не требует дорогих диодов Шотки или больших ненадежных электролитических конденсаторов.

MAX9741 имеет дифференциальные входы, схему подавления акустических щелчков при включении и четырех выбираемых коэффициента усиления. Упакованный в 56 контактный TQFN корпус, MAX9741 также имеет защиту от КЗ и перегрева. Прибор имеет рабочий температурный диапазон от -40°C до +85°C.

Источник: Rainbow Technologies

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics