Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Чипсет SerDes от NATIONAL SEMICONDUCTOR снижает стоимость систем с дисплеями

Чипсет SerDes от NATIONAL SEMICONDUCTOR снижает стоимость систем с дисплеями



Компания NATIONAL SEMICONDUCTOR представила новый набор микросхем преобразования 24-разрядного параллельного кода в последовательный и обратно с передачей быстродействующих низковольтных сигналов LVDS по единственной паре проводов. Набор может применяться для управления дисплеями с плоским экраном.

Сериалайзер (serialiser – преобразователь параллельного кода в последовательный) DS90C241 и десериалайзер (deserialiser – преобразователь последовательного кода в параллельный) DS90C124 позволяют получить такой же уровень качества изображения для жидкокристаллического дисплея (ЖКД) с разрешением 800x480 точек при связи всего по двум проводам, что и предыдущее поколение LVDS интерфейсов, которое требует восемь проводов. Такой SerDes (serialiser/deserialiser) чипсет снижает стоимость системы за счёт уменьшения количества проводников на печатной плате, толщины кабеля, размеров разъёма и количества выводов.

Чипсет DS90C241/124 хорошо подходит для использования в системах автомобильной навигации и информационно-развлекательных системах заднего сидения, для систем развлечения в полёте, в системах наблюдения, в применениях с удалённым дисплеем, в формирователях изображения CMOS/CCD, терминалах для розничной торговли и банковских автоматах.

Чипсет обеспечивает связь по переменному току, баланс по постоянному току и дополнительную подкачку, которая обеспечивает передачу данных по кабелю длиной до 10 м.

“Рост объёма продаж на рынке полупроводников для автомобильного применения исчисляется двузначными цифрами. Системы навигации, безопасности и информационно-развлекательные требуют использования ЖКД, как неотъемлемую часть в большинстве престижных пассажирских автотранспортных средств”, - сказал Thomas Wirschem, менеджер по маркетингу продукции подразделения интерфейсов компании NATIONAL SEMICONDUCTOR в Европе. “Компания NATIONAL разработала микросхемы DS90C241 и DS90C124 с целью предоставить производителям возможность снизить стоимость своих систем за счёт уменьшения количества соединений и увеличения длины связи”.

Набор микросхем DS90C241 и DS90C124 передаёт 24-разрядные данные по единственной паре проводов дифференциальным LVDS сигналом, имея при этом встроенный тактовый генератор.

Помимо небольшого количества соединительных проводов чипсет поддерживает связь по переменному току по дифференциальной паре LVDS и функцию подкачки, которая повышает мощность сигнала при работе на кабель. Запатентованное кодирование информации позволяет передавать сбалансированный по постоянному току поток данных по последовательному каналу.

Серийное производство микросхем DS90C241 и DS90C124 начнётся в марте 2006 года. Микросхемы будут поставляться в 48-выводном TQFP корпусе размером 7х7х1мм.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 02.12.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics