Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Atmel начинает производство интегральной схемы отказоустойчивой системы ATA6814 по технологии BCDMOS, которая разработана для автомобильных систем с повышенными требованиями безопасности

Atmel начинает производство интегральной схемы отказоустойчивой системы ATA6814 по технологии BCDMOS, которая разработана для автомобильных систем с повышенными требованиями безопасности



Компания Atmel объявила о доступности новой интегральной схемы ATA6814 отказоустойчивой системы, которая выпускается по современной технологии BCDMOS (технология смешанного типа с использованием биполярных, КМОП- и ДМОП-компонентов) 0.8 мкм компании Atmel. ATA6814 выполняет функции драйвера и завершенной системы контроля, что делает ее уникальным решением для применения в автомобильных электронных устройствах с повышенными требованиями безопасности, например, управление электродвигателями постоянного тока, которые используются в системах электронных стояночных тормозов, рулевого управления с усилителем, ходовой части и трансмиссии. ATA6814 сочетает различные функции в одной интегральной схеме, которые у конкурирующих решений выполняются на основе нескольких стандартных внешних компонентов, таких как автономные стабилизаторы напряжения и сторожевые таймеры. Таким образом, применение данной микросхемы позволяет существенно уменьшить размеры платы и получить более компактное и эффективное по стоимости решение.

ATA6814 идеально подходит для применения в автомобильных приложениях с повышенными требованиями по безопасности, т.к. позволяет разделить системный микроконтроллер и сторожевой таймер, а также работает от собственного генератора, работа которого контролируется вторым генератором.

Интегральная схема отказоустойчивой системы ATA6814 содержит стабилизаторы напряжения, драйверные каскады, SPI-интерфейс, а также сторожевой таймер и контролирующие функциональные блоки. Два отдельных стабилизатора напряжения и источники опорного напряжения обеспечивают высокую гибкость и при этом поддерживают высокий уровень безопасности за счет взаимного контроля. В дежурном режиме потребляемый ток снижается до 80 мкА, что достигается за счет выключения одного из стабилизаторов напряжения. Полностью интегрированные драйверы нижнего уровня с нагрузочной способностью 250 мА для управления реле позволяют исключить дополнительную внешнюю схему и, как следствие, помогают снизить стоимость и габариты печатной платы.

Отдельная схема сторожевого таймера, которая является основой концепции обеспечения отказоустойчивости, контролирует работу микроконтроллера. Кроме того, функция контроля предусматривает контроль батарейного напряжения, всех внутренне генерируемых напряжений, а также температуру кристалла в двух каскадах, и при необходимости может отключить разные каскады блоков интегральной схемы.

Интегральная схема отказоустойчивой системы ATA6814 соответствует требованиям ISO/TR7637; кроме того, на всех выводах реализована защита от электростатических разрядов 2 кВ (под модели человеческого тела). Микросхема рассчитана на работу в широком температурном диапазоне (-40°C...+105°C), а также противостоит переходным напряжениям до 45В.

Образцы новой интегральной схемы отказоустойчивой системы ATA6814 в RoHS-совместимом корпусе QFN48 (7 мм x 7 мм) доступны в настоящее время.

Источник: chipdoc

Дата публикации: 06.12.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics