Новости электроники

Архив : 27 Декабрь 2005 год



Процессор PHILIPS обеспечивает следующий шаг автомобильных развлекательных систем

01:34

Желание потребителей видеть встроенные в автомобиль информационные и развлекательные системы от стерео и навигационного оборудования, проигрывателей МР3, различных телематических систем до развлекательных видео комплексов значительно увеличивает использование электроники в автомобилях. PHILIPS представил первый процессор из своего семейства Nexperia автомобильных медиа процессоров, отвечающий потребностям пользователей. Выпущенная микросхема PNX9106 - комплексное устройство, включающее ARM процессорное ядро и специализированный аудио DSP в сочетании с разнообразными периферийными устройствами.

В сочетании с AM/FM радио, микросхема дает возможность производителю реализовать полностью интегрированную информационно-развлекательную систему, дающую потребителю возможность получать во время движения в автомобиле информацию, развлечения или помощь по своему вкусу. В последние годы рынок информационно-развлекательных устройств, например, сложных радио и связных устройств, демонстрирует высокие темпы роста.

Автомобильный медиа процессор Nexperia фирмы PHILIPS обеспечивает достаточную функциональность, необходимую производителям автомобилей для удовлетворения потребностей потребителей, включая воспроизведение и запись программ, использование различных носителей информации и поддержки распространенных коммуникационных стандартов, таких как Универсальная Последовательная Шина (USB), Bluetooth и Wi-Fi.

Медиа процессор Nexperia позволил сделать следующий шаг в развитии информационно-развлекательных автомобильных систем, благодаря поддержке следующего поколения форматов медиа, включая технологию Windows Media DRM (цифровое управление авторскими правами). Данная технология дает возможность совместной работы устройств со сценариями доступа к информации Windows, включая перенос подписки на музыкальные программы. Реагируя на популярность портативных устройств воспроизведения музыки, PHILIPS предусмотрел возможность защищенной передачи информации с Windows Media устройств в машине на аппаратуру с применением процессора Nexperia. Благодаря поддержке технологии Windows Media DRM и опыту фирмы PHILIPS в области мультимедиа, потребители смогут прослушивать музыку со своих переносных проигрывателей, передавая ее через порт USB в автомобильную стерео аппаратуру с ее богатыми возможностями управления и обработки звука. Совместно, PHILIPS и Microsoft дают потребителю возможность во время движения наслаждаться цифровым качеством программ, основанном на Windows Media DRM.

"Благодаря опыту и в области бытовой техники, и в области автомобильных устройств, PHILIPS предлагает передовые автомобильные информационно-развлекательные системы, не только привлекательные для потребителя, но и отвечающие жизненному циклу разработки и производства, характерных для автомобильной промышленности", - говорит Джоеп Томассен (Joep Thomassen), директор по маркетинговой стратегии отделения автомобильных развлекательных систем фирмы PHILIPS SEMICONDUCTORS. "Гибкость и вычислительная мощь нашего Nexperia семейства это прекрасная основа для реализации всего потенциала информационно-развлекательных систем сейчас и в будущем".

Новый PNX9106 Nexperia процессор обеспечивает высокое качество автомобильного мультимедиа: выше параметры и богаче функциональность, а именно декодирование различных аудио форматов и воспроизведение c USB и Flash устройств. Процессор поддерживает применения с жестким диском, музыкальные автоматы и другие портативные мультимедиа приложения.

PNX9106 Nexperia процессор просто сочетается с существующими DSP радио платформами фирмы PHILIPS, такими как SAF7730 и TEF6730, обеспечивая простой путь для улучшения существующей AM/FM аппаратуры. Семейство автомобильных процессоров Nexperia будет расширено для поддержки дополнительных функций, таких как декодирование видео различных форматов, цифровое радио и передовые коммуникационные устройства. Первые Nexperia процессоры фирмы PHILIPS будут доступны в третьем квартале 2006 года.

Источник: terraelectronica

Интегральная схема электронных элементов предварительного зажигания для люминесцентных ламп

01:31

Компания International Rectifier представила IRS2153D, интегральную схему электронных элементов предварительного зажигания для люминесцентных ламп

Не содержащая свинца интегральная схема самогенерирующего 600 V полумоста содержит внутренний Bootstrap-диод.

IRS2153D отличается согласно IRF точностью частоты генератора 3%, что позволяет оптимизировать при изготовлении выбор внешних элементов, обеспечивающих равномерность свечения лампы. Схема предварительного разогрева, который выставляет нужную частоту предварительного разогрева на соответствующий промежуток времени и тем самым увеличивает срок службы лампы, может быть реализована на внешних элементах.

Интегральная схема содержит 2V-гистерезис пониженного напряжения и предотвращает нежелательное отключение, когда наступают временные переходные процессы. Помимо этого имеется схема защиты от пониженного напряжения, которая обеспечивает правильную коммутацию High-Side напряжением (VBS) High-Side-затвора (HO) и тем самым защищает внешний МОП-транзистор. IRS2153DPbF, IRS2153DSPbF и IRS2153DSTRPbF могут поставляться в тубах или на T&R.

Источник: Rainbow Technologies

Четырехканальный линейный УЗЧ, работающий от напряжения питания +5 или +3.3 В

01:30

MAX9727 - четырехканальный линейный УЗЧ DirectDrive, являющийся законченным решением для акустических систем. При работе от +5 В однополярного источника питания MAX9727 обеспечивает на выходе сигнал с максимальным СКЗ 3 В, а при работе от +3.3 В однополярного источника питания - с максимальным СКЗ 2 В. MAX9727 идеален для многоканальных звуковых плат персональных компьютеров, абонентских установок, аудио/видео ресиверов, DVD плееров и различных универсальных переносных проигрывателей.

Инновационная технология DirectDrive компании Maxim создает внутреннее отрицательное напряжение питания, которое позволяет MAX9727 при работе от однополярного питания формировать двухполярные выходные сигналы. Как дополнительное преимущество выходной сигнал привязан к нулевому уровню. Это устраняет необходимость использовать разделительные конденсаторы, что позволяет улучшить АЧХ и уменьшить искажения на низких частотах, а также снизить стоимость изделия.

Дифференциальные входы позволяют повысить подавление шумов. Коэффициент усиления можно точно регулировать при помощи внешних резисторов. MAX9727 имеет PSRR = 100 дБ, отношение сигнал-шум 111 дБ и THD+N = 0.0005 %. Также прибор имеет передовую схему подавления акустических щелчков при включении/выключении.

MAX9727 доступен в компактном 20 контактном безвыводном QSOP корпусе и имеет рабочий температурный диапазон от -40°C до +85°C.

Источник: Rainbow Technologies

Несимметричный ШИМ контроллер, работающий в токовом режиме, совместимый по выводам с приборами серии UCC28C43/UCC28C45 и имеющий лучшие параметры

01:28

MAX5094 - высококачественный несимметричный ШИМ контроллер, предназначенный для использования в телекоммуникационных изолированных DC-DC преобразователях или универсальных автономных AC-DC преобразователях. Этот прибор совместим по выводам с семейством стандартных промышленных приборов семейства UCC28C43 и UCC28C45. Кроме того, MAX5094 имеет более низкий ток запуска, более высокую точность частоты автогенератора и более высокую точность датчика тока, чем у UCC28C43 и UCC28C45. Поэтому разработчики могут легко модернизировать существующие источники питания, обеспечив при минимальном изменении внешних цепей более высоки параметры.

Частота переключений MAX5094 задается внешне в диапазоне от 20 кГц до 1 МГц. Кроме того, частота переключений поддерживается с точностью +-7 %, в то время как порог напряжения включения/выключения подстраивается с точностью +-5 %. Ток разряда времязадающего конденсатора подстраивается с точностью +-5 %. Это позволяет точно программировать максимальную длительность рабочего цикла, которая равняется 100 % и 50 % для MAX5094A и MAX5094B соответственно. 60 нс задержка срабатывания при достижения порога ограничения тока позволяет приборам быстро реагировать на КЗ в нагрузке. Прибор имеет типовой ток запуска 35 мкА, что позволяет использовать высокоомный резистор, уменьшая, таким образом, потребление и размер резистора запуска. Выход логического драйвера MAX5094 имеет максимальный вытекающий ток 2 A, а втекающий - 1 A.

MAX5094 доступен в 8 контактных SO и microMAX корпусах и имеет рабочий температурный диапазон от -40°C до +125°C.

Источник: Rainbow Technologies

SMBus контроллер CCFL подсветки, обеспечивающий превосходную защиту от повреждений и стабилизацию тока лампы

01:26

MAX8759 - интегрированный контроллер инвертора, разработанный для управления лампами с холодным катодом (CCFL) при помощи полномостового резонансного инвертора, что позволяет обеспечить максимальный КПД. Входная мощность преобразуется в свет с максимальной эффективностью. Предохранительные функции эффективно защищают против возможных дефектов лампы: отсоединение лампы, перенапряжения во вторичной обмотке и КЗ во вторичной обмотке. Яркость свечения лампы может быть задана тремя способами: через 2- проводный SMBus- совместимый интерфейс, при помощи внешнего датчика отраженного света (ALS) или при помощи сигнала с ШИМ.

MAX8759 обеспечивает регулировку тока лампы с точностью +-2.5 %, а регулировка тока стабилизации осуществляется при помощи внешнего резистора, что позволяет обеспечить превосходные параметры инвертора CCFL. При помощи цифровой ШИМ (DPWM), включая и выключая лампу и не изменяя протекающий через нее ток, можно обеспечить регулировку контрастности 10:1. MAX8759 поддерживает технологию снижения потребления индикаторов (DPST) компании Intel, которая позволяет продлить срок службы аккумулятора, и имеет два входа обратной связи по току для подачи сигнала от лампы, что позволяет управлять двумя лампами при минимальном количестве дополнительных внешних элементов.

Встроенный 5.35 В линейный стабилизатор позволяет формировать напряжение питания для большинства внутренних узлов системы и драйверов МОП- транзисторов, которые непосредственно управляют внешними мощными n- канальными МОП- транзисторами. Резонансный режим гарантирует надежный запуск лампы и обеспечивает почти синусоидальный сигнал во всем рабочем диапазоне напряжения питания от 4.5 до 28 В. MAX8759 доступен в компактном (5x5 мм) тонком (0.8 мм) 28 контактном QFN корпусе и имеет рабочий температурный диапазон от -40°C до +85°C.

Источник: Rainbow Technologies

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics