Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Процессор PHILIPS обеспечивает следующий шаг автомобильных развлекательных систем

Процессор PHILIPS обеспечивает следующий шаг автомобильных развлекательных систем



Желание потребителей видеть встроенные в автомобиль информационные и развлекательные системы от стерео и навигационного оборудования, проигрывателей МР3, различных телематических систем до развлекательных видео комплексов значительно увеличивает использование электроники в автомобилях. PHILIPS представил первый процессор из своего семейства Nexperia автомобильных медиа процессоров, отвечающий потребностям пользователей. Выпущенная микросхема PNX9106 - комплексное устройство, включающее ARM процессорное ядро и специализированный аудио DSP в сочетании с разнообразными периферийными устройствами.

В сочетании с AM/FM радио, микросхема дает возможность производителю реализовать полностью интегрированную информационно-развлекательную систему, дающую потребителю возможность получать во время движения в автомобиле информацию, развлечения или помощь по своему вкусу. В последние годы рынок информационно-развлекательных устройств, например, сложных радио и связных устройств, демонстрирует высокие темпы роста.

Автомобильный медиа процессор Nexperia фирмы PHILIPS обеспечивает достаточную функциональность, необходимую производителям автомобилей для удовлетворения потребностей потребителей, включая воспроизведение и запись программ, использование различных носителей информации и поддержки распространенных коммуникационных стандартов, таких как Универсальная Последовательная Шина (USB), Bluetooth и Wi-Fi.

Медиа процессор Nexperia позволил сделать следующий шаг в развитии информационно-развлекательных автомобильных систем, благодаря поддержке следующего поколения форматов медиа, включая технологию Windows Media DRM (цифровое управление авторскими правами). Данная технология дает возможность совместной работы устройств со сценариями доступа к информации Windows, включая перенос подписки на музыкальные программы. Реагируя на популярность портативных устройств воспроизведения музыки, PHILIPS предусмотрел возможность защищенной передачи информации с Windows Media устройств в машине на аппаратуру с применением процессора Nexperia. Благодаря поддержке технологии Windows Media DRM и опыту фирмы PHILIPS в области мультимедиа, потребители смогут прослушивать музыку со своих переносных проигрывателей, передавая ее через порт USB в автомобильную стерео аппаратуру с ее богатыми возможностями управления и обработки звука. Совместно, PHILIPS и Microsoft дают потребителю возможность во время движения наслаждаться цифровым качеством программ, основанном на Windows Media DRM.

"Благодаря опыту и в области бытовой техники, и в области автомобильных устройств, PHILIPS предлагает передовые автомобильные информационно-развлекательные системы, не только привлекательные для потребителя, но и отвечающие жизненному циклу разработки и производства, характерных для автомобильной промышленности", - говорит Джоеп Томассен (Joep Thomassen), директор по маркетинговой стратегии отделения автомобильных развлекательных систем фирмы PHILIPS SEMICONDUCTORS. "Гибкость и вычислительная мощь нашего Nexperia семейства это прекрасная основа для реализации всего потенциала информационно-развлекательных систем сейчас и в будущем".

Новый PNX9106 Nexperia процессор обеспечивает высокое качество автомобильного мультимедиа: выше параметры и богаче функциональность, а именно декодирование различных аудио форматов и воспроизведение c USB и Flash устройств. Процессор поддерживает применения с жестким диском, музыкальные автоматы и другие портативные мультимедиа приложения.

PNX9106 Nexperia процессор просто сочетается с существующими DSP радио платформами фирмы PHILIPS, такими как SAF7730 и TEF6730, обеспечивая простой путь для улучшения существующей AM/FM аппаратуры. Семейство автомобильных процессоров Nexperia будет расширено для поддержки дополнительных функций, таких как декодирование видео различных форматов, цифровое радио и передовые коммуникационные устройства. Первые Nexperia процессоры фирмы PHILIPS будут доступны в третьем квартале 2006 года.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 27.12.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics