Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Высококачественная платформа компаний National Semiconductor и Xilinx позволяет ускорить разработку систем сбора данных с быстродействием оцифровки в гигагерцевом диапазоне

Высококачественная платформа компаний National Semiconductor и Xilinx позволяет ускорить разработку систем сбора данных с быстродействием оцифровки в гигагерцевом диапазоне



На плате, входящей в состав платформы для проектирования, установлены самая эффективная программируемая логика Virtex-4 FPGA компании Xilinx и маломощный АЦП компании National с частотой преобразования гигагерцевого диапазона

Компании National Semiconductor и Xilinx представили интегрированную платформу для проектирования, которая позволяет ускорить проектирование сложных коммуникационных и контрольно-измерительных систем гигагерцевого диапазона. В состав платформы входит высококачественная программируемая логика Virtex™-4 FPGA компании Xilinx, которая оптимизирована под требования сниженной потребляемой мощности и превосходной целостности сигналов, и аналогово-цифровой преобразователь ADC08D1500 компании National Semiconductor с частотой преобразования 3 ГГц. Плата также может поставляться совместно с любым другим преобразователем из семейства гигагерцевых АЦП компании National.

"В прошлом разработчики систем вынуждены были вначале выбирать АЦП и FPGA, разрабатывать платформу для испытания совместно с внешним измерительным оборудованием, а затем выбирать отдельные аналоговые компоненты для работы с этими устройствами. Такой подход требует существенных затрат времени и особой подготовки в области аналоговой схемотехники", - сказал Девид Гемба, директор вертикального маркетинга компании Xilinx. - "Мы планируем и в дальнейшем сотрудничать с National по внедрению завершенных, полностью протестированных платформ для проектирования, которые позволяют упростить проектирование сложных контрольно-измерительных и коммуникационных приложений".

Платформа для проектирования выпускается в пластмассовом корпусе. Для сбора и запоминания данных с любого входа, а также последующей передачи результатов в компьютер понадобится только подключение источника питания и USB-кабеля. Платформа разработана на основе функциональных блоков, в т.ч. АЦП и FPGA; соединение между АЦП и FPGA в виде низковольтных дифференциальных сигналов; аналоговые входные цепи подключения с АЦП на основе симметрирующих устройств и дифференциальных усилителей; автономная система синхронизации на основе ФАПЧ и ГУН; завершенный источник питания; а также схема контроля питания. Каждый из этих блоков пользователь может многократно использовать для существенного сокращения сроков проектирования.

Для одновременной разработки аппаратной части и программного обеспечения FPGA без необходимости выбора и проверки отдельных компонентов или привлечения внешнего контрольного оборудования на плате предусмотрены разъем расширения для простоты подключения к линиям ввода-вывода FPGA; разъем логического анализатора, подключенный к FPGA, для отладки; а неиспользуемые логические блоки FPGA могут быть задействованы при разработке собственного программного обеспечения.

"Применение нашей платформы для проектирования позволит ускорить проектирование устройств на основе самых популярных FPGA и АЦП с лучшими рабочими характеристиками", - сказал Рик Зар, руководитель международной программы по сотрудничеству в сфере маркетинга при National Semiconductor. - "Используя данную платформу, любой разработчик, имеющий 12В-ый источник питания и персональный компьютер, сможет проверить и оценить такие сложные компоненты за считанные минуты".

Кратко о семействе АЦП National гигагерцевого класса

Семейство гигагерцевых АЦП National Semiconductor составляют пять интегральных схем, каждая из которых может быть установлена на плату платформы для проектирования. ADC08D500, ADC08D1000 и ADC08D1500 - двухканальные АЦП, предназначенные для одновременной оцифровки двух входных сигналов с 8-разрядной разрешающей способностью на частотах 500 МГц, 1 ГГц и 1,5 ГГц, при этом, они потребляют всего лишь 1.0…1.8 Вт при питании 1.9 В. ADC081000 и ADC081500 - одноканальные версии сдвоенных преобразователей.

Ни один из этих преобразователей не требует вентилятора или теплоотвода для охлаждения, что позволяет снизить размеры печатной платы, уменьшить системную стоимость и улучшить надежность системы. В режиме преобразования по обоим фронтам (DES) ADC08D1500 позволяет оцифровывать один вход с быстродействием 3 ГГц путем чередования работы двух встроенных преобразователей. Поддерживается возможность грубой и плавной регулировки синхронизации, что позволяет откалибровать синхронизацию преобразования каждого канала с шагом 0.1 пс.

Кратко о платформах программируемой логики Virtex-4 компании Xilinx

Программируемая логика Virtex-4 компании Xilinx, которая объявлена продукцией года в 2004 году организацией "Electronic Products Magazine", характеризуется более широким числом настроек, повышенной эффективностью и улучшенной экономичностью по сравнению с другими семействами программируемой логики FPGA, доступных в настоящее время. Интегральные схемы Virtex-4 производятся на основе первой в мире триоксидной КМОП-технологии 90 нм с 11-слойной металлизацией внутренних соединений, за счет чего достигнута новая ступень развития архитектуры, технологии и системного проектирования программируемых устройств. Семейство Virtex-4, базирующееся более чем на 100 технических новшествах, состоит из 17 устройств и 3 платформ, оптимизированных под разные области применения. Программируемая логика Virtex-4 LX оптимизирована под разработки с интенсивным использованием логики, Virtex-4 SX ориентирована на высококачественные приложения цифровой обработки сигналов, а Virtex-4 FX идеальна для приложений с высокоскоростной последовательной связью и обработкой данных.

Доступность платформы

Полнофункциональная платформа для проектирования с установленными на плате ADC08D1500 и Virtex-4 FPGA доступна в настоящее время.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 04.01.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics