Новости электроники

Нашли ошибку? Сообщите нам ... Послать ссылку другу: National Semiconductor представляет миниатюрные высокоэффективные синхронные повышающие DC-DC преобразователи с полной развязкой в дежурном режиме Распечатать: National Semiconductor представляет миниатюрные высокоэффективные синхронные повышающие DC-DC преобразователи с полной развязкой в дежурном режиме

National Semiconductor представляет миниатюрные высокоэффективные синхронные повышающие DC-DC преобразователи с полной развязкой в дежурном режиме



Корпорация National Semiconductor представляет два повышающих DC-DC преобразователя с фиксированной рабочей частотой и полной развязкой в дежурном режиме.

Преобразователи имеют низкое напряжение (500 мВ) обратной связи и полностью интегрированный синхронный коммутатор, которому не требуются внешние диоды Шоттки. Прибор оптимизирован с точки зрения КПД при условии питания его от Li+ или трехэлементного NiMH аккумулятора. LM3500 и LM3501 работают на фиксированной частоте 1 МГц, при этом в качестве входного и выходного фильтров используются керамические конденсаторы. Высокая частота переключений, миниатюрные внешние керамические конденсаторы и встроенные диоды делают эти приборы очень дешевым решением.

Для задания максимального тока светодиода требуется только один внешний резистор. Также регулировка тока может осуществляться при помощи сигнала с ШИМ, поданного на вход отключения (LM3500), или аналогового управляющего сигнала, поданного на вход CNTRL (LM3501). В дежурном режиме преобразователи полностью отключают вход от выхода, создавая полную развязку и препятствуя любым токам утечки через светодиоды.

Основные характеристики LM3500 и LM3501:
- Синхронное детектирование, высокое выходное напряжение и отсутствие необходимости использования внешнего диода Шоттки
- КПД до 80%
- Регулировка выходного тока при помощи сигнала с ШИМ (LM3500) или аналогового сигнала (LM3501)
- Для работы требуются миниатюрные элементы в корпусах для поверхностного монтажа
- Способны питать от двух до пяти белых светодиодов, соединенных последовательно
- Диапазон входного напряжения от 2.7 до 7 В
- Встроенная защита выхода от перенапряжения (OVP)
- Полная развязка в дежурном режиме
- В качестве входного и выходного фильтров используются два керамических конденсатора
- Отключение при перегреве
- Ток потребления в дежурном режиме 0.1 мкА

Источник: Rainbow Technologies


Дата публикации: 26.01.2006
  Предыдущая       Все за текущий день      Следующая

Другие новости ...

Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor, САПР, CAD, electronics