Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Контроллер «горячей замены» LINEAR TECHNOLOGY следит за напряжением и током

Контроллер «горячей замены» LINEAR TECHNOLOGY следит за напряжением и током



Компания LINEAR TECHNOLOGY представила LTC4261 – высоковольтный контроллер «горячей замены» с отрицательной полярностью, позволяющий проводить исчерпывающий мониторинг потребляемой мощности путем измерения напряжений и токов карты, а также запись параметров до и после отказа системы.

Для этой цели служат встроенные 10-разрядный АЦП и интерфейс, совместимый с шиной I2C. Прибор LTC4261 дополняет контроллер «горячей замены» LTC4260 той же компании, но с положительной полярностью и напряжением 48 В, который также содержит АЦП с интерфейсом стандарта I2C.

Информация с регистров АЦП может быть запрошена через шину I2C и затем использована для определения состояния карты: действительно ли она использует выделенную ей мощность или работает неправильно. Дефектная карта может быть определена и помечена флагом для сервиса даже до того момента, как она реально выйдет из строя.

Этот продвинутый мониторинг в сочетании с широким интервалом входного напряжения от -12 до -100 В и возможностью «горячей замены» делает LTC4261 идеально подходящим прибором для телекоммуникационного и сетевого оборудования высокой готовности типа систем AdvancedTCA. В этих системах тщательный мониторинг работоспособности и целостности цепей распределения мощности является ключевым моментом.

Другой возможностью прибора является включение или выключение питающего напряжения контролируемым образом. Активное ограничение тока обеспечивает контролируемое нарастание напряжения на емкости карты и защищает источник питания материнской платы от перепадов напряжения. Пределы бросков тока и его максимальной величины, пороги величин минимально и максимально допустимого напряжения, а также гистерезис в их изменении могут устанавливаться независимо, обеспечивая максимальную гибкость и точность для конкретной разработки.

Контроллер отсоединяет нагрузку в случае, когда она дольше положенного времени потребляет излишний ток, и может быть настроен на отпускание защелки или автоматический повторный запуск после завершения события. Кроме того, LTC4261 имеет возможность отключать систему, когда произойдет отказ, оповещать о нормальном состоянии питания, определять установку платы, а также выключать проходной транзистор, если монитор внешнего источника не дает сигнала о его нормальном состоянии питания в течение установленного времени.

LTC4261сертифицирован в интервале рабочих температур от - 40° до +125°С и поставляется со склада в корпусах SSOP с 28-ю выводами и миниатюрных (4x5 мм) корпусах QFN с 24-мя выводами.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 27.01.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics