Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Цифровые потенциометры с Push-Button интерфейсом для регулировки громкости и баланса в аудио системах

Цифровые потенциометры с Push-Button интерфейсом для регулировки громкости и баланса в аудио системах



Для управления этими приборами не требуется внешний микроконтроллер, GPIO или схемы антидребезга. Встроенный алгоритм позволяет осуществлять независимые регулировки громкости и баланса.

MAX5456/MAX5457 доступны с 3- или 4- проводным Push-Button интерфейсом, который имеет характеристики частной системы Maxim быстродействующего подвижного контакта SmartWiper. Не нуждаясь в микроконтроллере, SmartWiper перемещает подвижный контакт с частотой 4 Гц, когда кнопка нажата в течение одной секунды и с частотой 16 Гц, когда кнопка нажата более четырех секунд. Также MAX5456/MAX5457 имеют функцию Mute, которая устанавливает все движки потенциометров в положение максимального ослабления, а при отключении этой функции движки потенциометров возвращаются в исходное положение. В дежурном режиме движки потенциометров устанавливаются в положение максимального ослабления, а выводы Н0/Н1 отключаются. После выхода из дежурного режима движки потенциометров возвращаются в исходное положение. Каждый потенциометр содержит встроенную схему подавления акустических щелчков при перемещении скользящего контакта.

Будучи доступными в 4x4 мм TQFN корпусе, эти приборы имеют размеры, намного меньшие, чем у механических потенциометров. MAX5456/MAX5457 имеют два 10 кОм резистора, которые имеют температурные коэффициенты коэффициента деления и сквозного сопротивления 5 ppm/°C и 50 ppm/°C, соответственно. Эти цифровые потенциометры работают от однополярного источника питания от 2.7 до 5.25 В и потребляют в дежурном режиме менее 0.5 мкА.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 30.01.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics