Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Благодаря FREESCALE SEMICONDUCTOR чипсет UWB оставляет шину USB без кабеля

Благодаря FREESCALE SEMICONDUCTOR чипсет UWB оставляет шину USB без кабеля



Создав новый беспроводный доступ к устройствам с универсальной последовательной шиной USB 2.0, компания FREESCALE SEMICONDUCTOR, совместно с ведущими производителями, предпринимает шаги в реализации шины USB без кабеля.

Поддерживаемые сверхширокополосной технологией UWB компании FREESCALE, эти шаги направлены на реализацию функции шины USB 2.0 с помощью беспроводной связи и отмечены выпуском нового продукта на основе технологии UWB для пользователей на рынке США. UWB-изделие на кремниевой основе и с программным обеспечением компании FREESCALE представляет собой беспроводное USB решение, которое встраивается в потребительские товары компаниями BELKIN CORPORATION и GEFEN.

Используя беспроводную шину USB, реализованную с помощью сверхширокополосной технологии компании FREESCALE, новые изделия не нуждаются в кабельных средствах USB связи и могут передавать без проводов потоки цифровых данных, аудио и видео сигналы между устройствами, оснащёнными USB связью, такими как ноутбуки, видеокамеры, сотовые телефоны и многое другое.

В соответствии с последним отчётом об исследованиях, проведённых компанией In-Stat, на сегодняшний день на рынке находится более 700 миллионов USB устройств и, по прогнозу, эта цифра увеличится до 2,1 миллиарда в 2009 году.

Порты USB всё большее применение находят на мобильных и переносных изделиях, таких как интеллектуальные телефоны и цифровые медиа плееры, и это помимо традиционных компьютерных и периферийных изделий, которые оснащены портами USB.

Компании BELKIN и GEFEN разрабатывают первые образцы изделий для беспроводной связи с этими устройствами, используя USB без кабеля. "Наш подход к реализации USB связи без кабеля позволяет пользователям повысить функциональность своих фотокамер, Flash накопителей, MP3 плееров, ноутбуков и многих других электронных устройств с интерфейсом USB 2.0 путём создания беспроводной связи в соответствии с существующей спецификацией USB 2.0", - сказал Martin Rofheart, директор по внедрению технологии UWB компании FREESCALE. - "Наши заказчики, такие как компании BELKIN и GEFEN, горят желанием поставлять пользователям простую и эффективную замену кабеля. Используя нашу технологию UWB для реализации подхода "USB без кабеля" они разработали решение вне корпуса, которое обеспечивает реализацию интерфейса USB без проводов".

Шина USB без проводов увеличивает возможности существующей спецификации USB 2.0. Она не требует от пользователя модернизации или замены оборудования, инсталляции программного обеспечения или установки новых драйверов. Кроме того, беспроводная шина USB может быть встроена в изделия нового поколения, исключая необходимость во внешнем адаптере и в то же время сохраняя всю функциональность протокола USB.

Предложение компании BELKIN предполагает наличие аппаратного ключа и хаба с 4 портами, с помощью которого и достигается беспроводная связь с любым устройством, оснащённым интерфейсом USB, таким как ноутбук, принтер, фотокамера и MP3 плееры. Компания BELKIN гарантирует пользователям, что при наличии беспроводного USB, они могут размещать устройства в любом месте комнаты, не теряя связь с ними.

После простого подключения аппаратного ключа в устройство с USB шиной, ноутбуки пользователя перестают быть привязанными к своим устройствам. Работая с любым сертифицированным для USB 2.0 устройством, беспроводный USB расширитель компании GEFEN использует небольшие узлы передатчика и приёмника, подключённые к компьютеру и дополнительным устройствам с USB шиной.

Мгновенную беспроводную связь можно получить путём подключения приёмника, достаточно маленького, чтобы разместиться на ладони, в USB разъём нужного устройства.

Не требуется никакого USB кабеля для передачи данных от источника к приёмнику, который может быть легко подключён к фотокамере, клавиатуре, принтеру или любому другому устройству с интерфейсом USB 2.0, находящемуся на расстоянии до 10м от компьютера.

Беспроводная USB шина реализована на основе UWB чипсета компании FREESCALE и разработки ExtremeUSB компании ICRON TECHNOLOGIES CORP, представляя собой беспроводное USB решение, не требующее инсталляции.

В отличие от других попыток создать совершенно новый USB стандарт для его реализации с помощью UWB технологии, компании FREESCALE и ICRON предлагают вариант на основе поддержки существующих устройств со стандартами USB 1.1 и USB 2.0, которые уже находятся на нынешнем рынке. Это предоставляет пользователям функцию plug and play вне корпуса устройства.

UWB решения компании FREESCALE поддерживают высокие скорости передачи потоков видео, аудио и цифровой информации без проводов. Технология UWB предоставляет беспроводную связь производителям автомобилей, бытовой электроники и компьютеров с их периферией. Например, фильмы в формате MPEG2 или потоки данных телевидения высокой чёткости (HDTV) могут передаваться в режиме реального времени без проводов. При этом пользователи имеют дополнительную свободу при использовании мультимедийных центров, поскольку теперь нет необходимости соединять их проводами.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 30.01.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics