Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Анонсировано новое семейство микросхем от Power Integrations – TinySwitch-III

Анонсировано новое семейство микросхем от Power Integrations – TinySwitch-III



1 февраля 2006 года компания Power Integrations – лидер в производстве высоковольтных интегральных схем для построения импульсных источников питания, объявила о выходе третьего поколения микросхем семейства TinySwitch, а именно семейства TinySwitch-III. Это семейство позволяет строить импульсные источники питания с универсальным входным диапазоном мощностью от 3 до 28 Вт. Это позволит использовать их в широком спектре источников питания для бытовой и индустриальной аппаратуры.

Благодаря высокому уровню интеграции и широкому набору встроенных функций семейство микросхем TinySwitch-III позволяет создавать “гибкие” дизайны и конкурировать даже с самыми простыми дискретными решениями. Микросхема содержит встроенный высоковольтный МОП транзистор на 700 Вольт вместе со схемой управления. Кроме этого в микросхему встроена схема перезапуска, защита от повышенного и пониженного входных напряжений, температурная защита (гистерезис), схема частотного джиттера (для минимизации ЭМИ).

TinySwitch-III позволяет создавать очень “гибкие” дизайны. Т.е. разработчик может выбрать один из 3х уровней ограничения выходного тока для каждого представителя семейства без каких-либо дополнительных пинов микросхемы и внешних элементов. Ключевым улучшением семейства по сравнению с предыдущими семействами TinySwitch является то, что вышеуказанное свойство позволяет оптимизировать каждый источник питания исходя из КПД или максимальной выходной мощности. При этом соседние микросхемы семейства имеют одинаковые уровни ограничения мощности, что позволяет в одном источнике питания заменять одну микросхему семейства на другую без изменения трансформатора.

Семейство TinySwitch-III имеют релейный способ управления силовым ключом, при этом достигается константный КПД, не зависящий от нагрузки. В отличие от этого способа управления, способы ШИМ управления и автоколебания приводят к тому, что при снижении нагрузки КПД резко падает. Постоянный КПД позволяет соответствовать стандартам, предъявляемым к внешним адаптерам.

Источник: chipdoc

Дата публикации: 06.02.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics