Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Высокотемпературные LVDS узлы от NATIONAL SEMICONDUCTOR

Высокотемпературные LVDS узлы от NATIONAL SEMICONDUCTOR



Компания NATIONAL SEMICONDUCTOR добавила к своему лидирующему в отрасли портфелю дифференциальных узлов низковольтной передачи данных (LVDS) пять новых одиночных и сдвоенных драйверов и приемников, работающих в расширенном диапазоне рабочих температур.

LVDS общего применения оптимизированы для передачи сигнала по жгутам разводки в системах, работающих в жестких условиях высоких температур, например, в автоэлектронике, промышленности или военной технике. Гарантируется, что драйвер DS90LV011AH, приемник DS90LT012AH, сдвоенный драйвер DS90LV027AH, сдвоенный приемник DS90LV028AH и интегральный сдвоенный трансивер DS90LV049H сохраняют работоспособность вплоть до 125С. Имея малое потребление, эти пять новых схем обеспечивают великолепные электрические характеристики, скорость передачи до 400 Мбит/сек и очень высокую устойчивость к шумовым помехам.

"Разработчики высококачественных промышленных систем всегда были вынуждены ограничиваться при передаче данных низкоскоростными стандартами передачи типа RS485 и CAN", - говорит Джефф Вотерс (Jeff Waters), директор направления в отделении интерфейсов компании NATIONAL SEMICONDUCTOR. "Наши новые LVDS приборы теперь имеют быстродействие на порядок выше, демонстрируя скорость передачи в кабеле до 400 Мбит/сек даже в условиях высокой температуры и обилия шумовых помех".

В типовых приложениях эти приборы улучшают целостность передаваемых в процессор LVDS сигналов путем добавления к ним контрольного сигнала и сигнала от датчика. В качестве процессора в таком случае обычно используется программируемая матрица или заказная ИС. В автоэлектронике или промышленных системах, где зачастую не удается избежать шумовых помех, LVDS оказывается наилучшей технологией передачи сигнала ввиду ее непревзойденной устойчивости к шумовым помехам и отсутствию ошибок в передаче.

Все пять новых приборов поддерживают интерфейс дифференциальной LVDS в диапазоне температур от - 40 до +125°C. Драйвер DS90LV011AH, приемник DS90LT012AH, сдвоенный драйвер DS90LV027AH, сдвоенный приемник DS90LV028AH и интегральный сдвоенный трансивер DS90LV049H используют аналоговый интерфейс LVDS для обеспечения высококачественного сигнального канала, переносящего цифровую информацию. Кроме того, для уменьшения габарита схемы, DS90LT012AH имеет встроенную схему согласования входа.

Для упрощения разводки платы корпуса DS90LV027AH и DS90LV028AH имеют "оппозитную" цоколевку (flow-through pinout). Все упомянутые приборы предлагаются в исключительно миниатюрных корпусах. DS90LV011AH и DS90LT012AH смонтированы в корпусах SOT-23 с 5-ю выводами. Однако, DS90LT012AH может поставляться и в бескорпусном варианте в виде чипа. DS90LV027AH и DS90LV028AH монтируются в корпус SOIC с 8-ю выводами, а DS90LV049H - в TSSOP с 16-ю выводами. Варианты корпусов без использования свинца в припоях также возможны.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 23.02.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics