Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Межкомпонентное соединение  iPass от Molex для систем  хранения данных, с высокой скоростью и плотностью передаваемой информации.

Межкомпонентное соединение iPass от Molex для систем хранения данных, с высокой скоростью и плотностью передаваемой информации.



Общее описание
Новые низкопрофильные разъёмы от Molex для систем хранения данных обеспечивают самую высокую скорость и плотность передаваемых сигналов, из всех решений, существующих сегодня на рынке. Они коммутируется с внутренними и внешними системными приложениями. Коннекторы iPass поддерживают большой диапазон соединительных проводов, кабельных трансляций, щитов кабель-плата, включающий в себя – HBA(host bus adapters), платы контроллеров, сервера, стойки памяти, переключатели, RAID, устройства контроллеров, JBOD. Данное предложение позволяет согласовать стандарты SAS и SATA, а так же PCIe и QSFP. Со скоростями в диапазоне от 1,5 Gbps до 6,0 Gbps и максимально возможной пропускной способностью до 10,0 Gbps. Система iPass позволяет OEM производителям и интеграторам строить системы с межкомпонентными модулями и широкой полосой пропускания. Это гарантирует актуальность соединителей в течение нескольких поколений и избавит от затрат на их модернизацию. Кроме того, пользователю не нужно идентифицировать тип разъёмов, потому что совмещенный интерфейс подходит как для внутренних, так и для внешних линий, что так же экономит средства. IPass предлагает диапазон решений для внутренних и внешних систем:

Внутрисистемные версии iPass включают в себя:
• SMT разъём с кожухом. Представлены версии 26, 36, 50 и 68 контактами с удержанием за печатную плату, с возможностью монтажа через отверстие, а также SMT монтаж кожуха. Это гибкие коннекторы с шагом 0.80мм. Корпус имеет защёлку для фиксации, она выравнивает вилку при соединении и предотвращает пережим управляющего кабеля в случае деформации. Выступ действует как метка, ориентируя положение разъёма, предотвращая тем самым ошибочное соединение. Корпуса имеют различные длины выводов для плат различной толщины.
• Внутрисистемные коннекторы. Доступны в 26 и 36 контактном исполнении (под заказ- с 50 и 68 контактами) имеют малый размер и надёжную систему крепежа, что гарантирует надёжное совмещение вилки и розетки. Малый размер позволяет вместить в один разъём в четыре раза больше каналов, что увеличивает плотность потока, обеспечивает малые перекрёстные помехи, улучшает целостность сигнала и его защищенность. 26 и 36 контактные разъёмы внутренних кабельных систем подходят для х4 SAS и SATA, позволяя производителю разместить на плате контроллеры с четырьмя 26/36 контактными разъёмам iPass или 16 индивидуальных интерфейсов для SAS или SATA дисководов. Дополнительно, внутренние кабельные соединения имеют до восьми боковых полос, для поддержки линии управления SAS с 36 контактами.

Внешнесистемные версии iPass включают в себя:
• SMT хост- соединитель. Это 0.80мм шаговый SMT соединитель разработан для размещения внизу щитка (монтажной панели), что делает его идеальным для внешних соединений. Выравнивающие выступы обеспечивают стабильное размещение на плате, а величина зазора позволяет чистить плату и после пайки. Дизайн разъема позволяет размещать его с обеих сторон платы, что облегчает процесс прокладки линий.
• Сборка монтажной панели. Предусмотрено множество вариантов конфигурации сборки щита – включая однорядную сборку для SATA и SAS стандартов, двухрядную сборку для PCI стандарта. Вставленные крепёжные болты гарантируют длительное и надёжное соединение крупных кабельных связок. Малая ширина вилки увеличивает количество коммутируемых портов, при том же объёме пространства, которое требуется для SFF-8470. Отлитая под давлением монтажная панель представляет собой надёжный и крепкий интерфейс, защищенный от электромагнитных помех.
• 4x Внешние кабельные блоки имеют перемещающийся замок; с механизмом, учитывающим большую плотность контактов разъёма. Высокоэффективная конструкция улучшает целостность сигнала путём понижения перекрёстных помех и согласования сопротивления. Малый размер вилки позволяет увеличить количество портов, занимая тот же объём пространства, что и при использовании SFF-8470, а структура монтажной панели обеспечивает защиту от электромагнитных помех. Кроме того, система iPass обеспечивает меньше изгибов кабеля, чем в случае с SFF-8470.

Дополнительная информация по данным продуктам доступна на сайте Molex.

Источник: Петербургская Электронная Компания

Дата публикации: 09.03.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics