Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Freescale выпускает на рынок первую серию микроконтроллеров MC9S08AW под напряжение 5 В

Компания Freescale выпускает на рынок первую серию микроконтроллеров MC9S08AW под напряжение 5 В



Общее описание
Компания Freescale Semiconductor недавно выпустила на рынок серию 8-битовых микроконтроллеров под напряжение 5 В. Данная высоко-интегрированная серия разрабатывалось для обеспечения контроля за работой промышленных, автомеханических и бытовых электроприборов, от систем обогрева и вентиляции в автомобилях, пылесосов и до технологических линий производственных предприятий. Заняв прочные позиции в указанных сегментах рынка, Freescale Semiconductor разработала данную серию микропроцессоров на основе использования кристаллического сердечника HCS08, стараясь в максимальной степени оптимизировать конструкцию микроконтроллеров. Основные характеристики серии микроконтроллеров представлены ниже.

Технические характеристики.
• Заняв прочные позиции в указанных сегментах рынка, Freescale Semiconductor разработала данную серию микропроцессоров на основе использования кристаллического сердечника HCS08, стараясь в максимальной степени оптимизировать конструкцию микроконтроллеров. Основные характеристики серии микроконтроллеров представлены ниже.
• Высокоэффективный кристаллический сердечник HCS08 40 МГц и внутренняя шина на 20 МГц.
• До 60 Кб внутрикристальной флэш-памяти (возможны варианты 16/32 Кб) с эмуляцией электронно - стираемого программируемого ПЗУ (ЭСППЗУ), и до 2 Кб ОЗУ для запоминания и использования памяти для хранения программ.
• 16-канальный 10-битовый аналого-цифровой преобразователь (АЦП) с многочисленными каналами для многоканальных входов и превосходной разрешающей способностью для обеспечения наибольшей точности сигналов от входных устройств в сложных системах.
• Два 16-битовых таймера для обеспечения широтно-импульсной модуляция (ШИМ); один таймер имеет два доступных канала, в то время как другой - шесть доступных каналов.
• Ряд связных интерфейсов, один одноканальный интерфейс, один модуль ИОК и два ИСП для соединения детали с другими модулями и/или для подключения к периферийным устройствам, а также прерывающий модуль с коммутационной панелью.
• Наличие внутреннего датчика синхроимпульсов вместо внешнего осциллятора, способствующего подавлению шумов в микроконтроллере и снижению число внешних компонентов.
• Три режима энергосбережения – режим ожидания и два режима останова.
• Защита системы ввода-вывода, включая компьютерный режим сброса, низковольтный сброс системы прерывания и система использования недопустимого кода операции, а также система адресного обнаружения модулей сброса.

Выше приведены только некоторые характеристики и преимущества серии микроконтроллеров MC9S08AW. Узнайте о том, каким образом система обслуживания 8-битовых микроконтроллеров, предложенная компанией Freescale Semiconductor, поможет в развитии вашего бизнеса и сократит сроки выхода на рынок на сайте www.Freescale.com/fasttrack.

Источник: Петербургская Электронная Компания

Дата публикации: 23.03.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics