Новости электроники

Архив : 5 Апрель 2006 год



Недорогой источник питания для панелей на жидких кристаллах

00:08

Источник питания вырабатывает все номиналы напряжений, необходимые в панелях на базе тонкопленочных транзисторов (TFT) и жидких кристаллах (LCD), которые применяются в телевизорах и мониторах. MAX8728 включает понижающий и повышающий стабилизаторы, положительный и отрицательный источник накачки, двухрежимный управляемый блок контроля и переключения высокого напряжения.

Входное напряжение для MAX8728 находится в диапазоне от 7В до 13,2В и оптимизировано для LCD телевизионных панелей и LCD мониторов, работающих от источника питания 12В. Понижающий и повышающий стабилизаторы определяют внутреннюю мощность и высокую частоту переключения МОП-транзисторов. Это позволяет использовать индуктивности и конденсаторы малых номиналов, обеспечивая компактность решения. Оба переключаемых стабилизатора используют фиксированную частоту, архитектуру с управлением по току, обеспечивают оптимальные нагрузочную и переходную характеристику, а также выравнивание.

Стабилизаторы положительного и отрицательного источника накачки обеспечивают управляющее напряжение для элементов TFT. Их выходные напряжения могут подстраиваться при помощи внешних резистивных делителей напряжения. Блок контроля и переключения позволяет управлять положительным напряжением формирователя напряжений для элементов TFT. Функция программной загрузки ограничивает токовые выбросы во время запуска. Встроенный ограничитель тока при переключениях и замыкании выходов защищает источник от неправильных условий эксплуатации. Кроме того, MAX8728 обеспечивает подстройку времени включения источника.

MAX8728 работает в температурном диапазоне от -40°С до +85°С, конструктивно устройство выполнено в 32-контактном корпусе TQFN с габаритными размерами 5мм x 5мм х 0.8мм.

Источник: Rainbow Technologies

USB периферийный/главный контроллер с интерфейсом SPI

00:05

Устройство включает цифровую логику и аналоговые цепи необходимые для работы в режиме главного и периферийного контроллера интерфейса USB в соответствии со спецификацией USB 2.0 (12Mbps). MAX3421E позволяет с малыми затратами использовать возможности контроллера USB для любого микропроцессора.

Встроенные системы посредством главного контроллера USB могут связываться с недорогими USB клавиатурами и манипуляторами, загружать программы с USB FLASH дисков, использовать совместимость с большим количеством доступных устройств с интерфейсом USB. MAX3421E может работать в режиме периферийного контроллера USB и программно совместим с USB контроллером ввода-вывода MAX3420E с интерфейсом SPI.

MAX3421E включает USB приемопередатчик с защитой от воздействия статического электричества (ESD) до ±15kV, механизм последовательного интерфейса (SIE), блоки памяти с двойной буферизацией, интерфейс SPI в режиме ведомого (slave) и программно управляемые подтягивающие (pull-up и pull-down) резисторы для USB. Интегрированный USB приемопередатчик работает в режиме главного контроллера как с полной скоростью обмена (12Mbps), так и с пониженной (1.5Mbps), а в режиме периферийного устройства обеспечивает максимальную для такого режима скорость обмена USB (1.5Mbps).

SIE обрабатывает детали протокола USB низкого уровня: автоматическая генерация NAK (отсутствие подтверждения приема) до готовности, бит-стаффинг, генерация и проверка CRC, повторных циклов шины, автоматической обработки пакета начала кадра (SOF), и поддержка работы основного контроллера USB в режиме размножителя (hub).

MAX3421E использует набор регистров, к которому обращается интерфейс SPI, работающий на частоте до 26MГц. Любой контроллер SPI в режиме ведущего (master) (микропроцессор, ASIC, DSP и т.д.) может воспользоваться функциональными возможностями USB за счет простого 3- или 4-проводного интерфейса. Вывод программируемого прерывания может использоваться с целью снижения интенсивности или устранения режима опроса микропроцессора. Интегрированные преобразователи логических уровней позволяют интерфейсу SPI работать в системах с напряжением от 1.4В до 3.6В. Кроме того, восемь дополнительных универсальных входов-выходов позволяют микропроцессору при вводе-выводе через интерфейс SPI фактически получать дополнительные выводы. Для операций критичных по времени, таких как OTG (USB 2.0 On-The-Go) сигнализация, вывод прерывания может быть переназначен восьми универсальным входам, каждый из которых может вызывать прерывание.

MAX3421E работает в расширенном температурном диапазоне (-40°С - +85°С), конструктивно устройство выполнено в 32-контактных корпусах TQFP и TQFN с габаритными размерами 5мм x 5мм.

Источник: Rainbow Technologies

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics