на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

МТР-CPI компланарные разъёмы от Molex для ATCA Zone 3 и межплатных соединений -

Новости электроники
14 лет назад

МТР-CPI компланарные разъёмы от Molex для ATCA Zone 3 и межплатных соединений.


Новый разъём MTP-CPI от Molex - единственный коннектор, разработанный специально для компланарных соединений. В последнее время Advanced Telecom Computing Architecture (ATCA) находит всё большее применение в системном проектировании, в связи с этим появляется потребность в оптическом компланарном соединителе, который обеспечит в будущем требуемую полосу пропускания. MTP-CPI соответствует всем требованиям по габаритам для АТСА Zone 3 и техническим требованиям к коннекторам. Использование MTP-CPI в компланарных соединениях обеспечивает гибкость и быстроту технического и сервисного обслуживания с минимальными прерываниями в работе, так как позволяет заменять платы без отключения кабеля на задней части аппаратного блока.

MTP-CPI не ограничен архитектурой АТСА и может использоваться в любых компланарных соединениях - сетях интернет, телекоммуникации, оборудовании измерения и тестов.

MTP-CPI отличает простота размещения при проектировании и возможность устанавливать непосредственно к карте через сквозной вырез на плате. МТР соединители – это оптический интерфейс для MTP-CPI, они соответствуют техническому стандарту промышленного телекоммуникационного интерфейса для многожильных и параллельных световодов оптических приемо-передающих систем. MTP может использоваться со световодами, имеющими от 8 до 72 оптических каналов.

Раньше, при проектировании систем с оптическими линиями, инженеры испытывали трудности при размещении корпусов разъёмов в соединении плата-плата. С выпуском MTP-CPI у них появилось решение этой проблемы. Новая серия MTP-CPI дополняет обширную линейку оптических backplane коннекторов от Molex и предназначена специально для компланарных соединений.

Разъёмы MTP-CPI доступны как с задним, так и с боковым креплением, что даёт несколько вариантов его установки на плату; это удобно, когда изделие имеет ограничения по объёму.

Технические характеристики.
•для световодов с количеством жил от 8 до 72;
•возможность бокового и заднего монтажа;
•рабочий диапазон температур от –40 до +80 оС;
•соответствует габаритам для АТСА.

Применение
•межплатное соединение оптических линий;
•телекоммуникационное оборудование;
•оборудование измерения и тестов

Источник:Петербургская электронная компания ПЭК