Новости электроники

Архив : 20 Апрель 2006 год



Компания National Semiconductor представляет 100В-ый полумостовой ШИМ-контроллер с самым высоким в промышленности уровнем интеграции

06:34

Компания National Semiconductor представила 100В-ый контроллер широтно-импульсной модуляции полумостового преобразователя, который характеризуется наивысшим уровнем интеграции и позволяет минимизировать общие размеры полумостовых преобразователей постоянного напряжения.

LM5035 является последним представителем семейства LM5000 и интегрирует ШИМ-контроллер (с ОС по напряжению), драйверы затвора верхнего и нижнего уровней (макс. ток 2А) и два программируемых драйвера синхронных выпрямителей на вторичной стороне. Программируемое управление выпрямляющими ключами позволяет разработчикам добиться требуемой им временной диаграммы и тем самым оптимизировать общий к.п.д. преобразования. К областям применения LM5035 относятся полумостовые источники питания в телекоммуникационных и промышленных системах, где плотность рассеиваемой мощности и к.п.д. преобразования играют ключевую роль.

"Большинство конкурирующих решений контроллеров полумостовых преобразователей требуют применения внешнего драйвера полумоста, что увеличивает габариты и вводит погрешности во временную диаграмму вследствие задержек распространения", - сказал Пол Гринленд, директор по стратегическому маркетингу группы преобразователей питания компании National Semiconductor. - "LM5035 объединяет в одном кристалле ядро драйвера затвора LM5100A и ШИМ-контроллер LM5025. В результате получено решение с лидирующим значением плотности рассеиваемой мощности для применения в высококомпактных модулях питания".

Источник: Rainbow Technologies

DS1862 интегральный XFP контроллер-монитор упрощает разработку устройств, работающих на скоростях 10Гбит

06:33

Интеграция в DS1862 системы управления лазером, системы мониторинга и памяти, необходимых для разработки XFP-модулей, позволяет уменьшить количество используемых компонентов и площадь печатной платы. Архитектура памяти и организация регистров микросхемы DS1862 полностью совместимы с требованиями соглашения XFP MSA (Multi-Source Agreement).

DS1862 управляет световым потоком лазера при помощи контура управления током смещения, а для управления коэффициентом затухания лазера использует 256-позиционный терморегулируемый ЦАП. Встроенный температурный датчик и 13-разрядный АЦП отслеживают общую температуру устройства, напряжение питания и пять внешних аналоговых сигналов. Для предупреждения о нарушении нормальных условий работы системы используется механизм задаваемых программно аварийных и предупредительных значений уровней контролируемых сигналов.

DS1862 включает быстродействующие устройства обнаружения рассоединения и выход FET отключения лазера для защиты глаз от возможного попадания излучения. Кроме того, в микросхему встроен 8-разрядный ЦАП для управления такими параметрами системы, как, например, формирование порогового напряжения сигнала приёмника. Связь с интегральной схемой осуществляется при помощи последовательного интерфейса I2C.

DS1862 выполнен в корпусе типа BGA 5мм x 5мм (шаг выводов 0.8 мм) и работает в диапазоне температур от -40°С до +100°С.

Источник: Rainbow Technologies

National Semiconductor представляет первый однокристальный контроллер "Power over Ethernet" для PoE-приложений повышенной мощности

06:32

Компания National Semiconductor представила свою очередную разработку "Power over Ethernet" (PoE, питание через сеть Ethernet). LM5072 - первый в промышленности однокристальный контроллер для PoE-приложений повышенной мощности. LM5072, который интегрирует интерфейсный порт программирования мощности и контроллер широтно-импульсной модуляции (ШИМ), позволяет разработчикам реализовать PoE-приложения, работающие на более высоких мощностях, чем стандартные IEEE 802.3af-устройства.

У LM5072 реализовано программируемое ограничение тока, что позволяет ему потреблять мощность до 25 Вт с одного порта, поддерживающего PoE, что необходимо во многих PoE-приложениях, у которых потребляемая мощность превышает границы, регламентируемые существующими стандартами. Для питаемых устройств, соответствующих стандарту 802.3af, ток может программироваться к любому значению между 150 мА и 800 мА, а для перевода LM5072 в режим по умолчанию с максимальным потребляемым током 440 мА достаточно отключить резистор программирования. LM5072, который характеризуется максимальным входным напряжением 100В и током 800 мА, также поддерживает приложения, которые питаются от вспомогательных источников.

LM5072 объединяет LM5070, который интегрирует 375 мА PoE-интерфейс с контроллером преобразователя постоянного напряжения, и LM5071, однокристальное решение для PoE-устройств, работающих от альтернативных источников питания. К областям применения LM5072 относятся VoIP-телефоны, камеры наблюдения, считыватели карт, точки беспроводного доступа, компьютерная телефония, питаемые устройства в PoE-системах и управление 48В-ыми телекоммуникационными источниками питания.

Источник: Rainbow Technologies

National Semiconductor представляет интегрированные устройства управления питанием с динамическим масштабированием напряжения

06:31

БУП LP3971 и двухканальный понижающий преобразователь постоянного напряжения содержат цифровой I2C-совместимый интерфейс, который позволит инженерам добиться выполнения необходимых технических требований, например, к выходному напряжению и режимам преобразования в высококачественных приложениях. Цифровой интерфейс обеспечивает гибкость использования одной и той же микросхемы в различных решениях, в которых требуются несколько различных выходных напряжений, а также максимальная экономия потребляемой мощности в конечном приложении.

Высокоинтегрированные БУП LP3971 и ППН LM3370 содержат импульсные понижающие стабилизаторы, которые обеспечивают к.п.д. преобразования свыше 90% в пределах всего диапазона нагружения. Функция динамического масштабирования напряжения позволит уменьшить потребление процессоров за счет оптимизации в реальном времени напряжения питания под текущие потребности в вычислительной мощности и тактовых частотах. В конечном счете, это позволяет продлить ресурс аккумуляторной батареи в чувствительных к расходованию энергии системах, например, сотовых телефонах и персональных медиаплеерах.

Конфигурируемый БУП LP3971 является полностью интегрированным решением для мультимедийных процессоров следующего поколения. Цифровое программирование LP3971 и широкий набор особенностей делают его простым в применении решением источника питания в многодоменных цифровых системах. Двухканальный понижающий ППН LM3370 дополняет LP3971 возможностью автономного программирования. Два понижающих импульсных стабилизатора с цифровым управлением в LM3370 могут использоваться в сочетании с линейными стабилизаторами LP3990 и LP5900 для формирования гибких и специфических доменов питания.

Источник: Rainbow Technologies

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics