на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

National Semiconductor представляет первый однокристальный контроллер Power over

Новости электроники
14 лет назад

National Semiconductor представляет первый однокристальный контроллер "Power over Ethernet" для PoE-приложений повышенной мощности


Компания National Semiconductor представила свою очередную разработку "Power over Ethernet" (PoE, питание через сеть Ethernet). LM5072 - первый в промышленности однокристальный контроллер для PoE-приложений повышенной мощности. LM5072, который интегрирует интерфейсный порт программирования мощности и контроллер широтно-импульсной модуляции (ШИМ), позволяет разработчикам реализовать PoE-приложения, работающие на более высоких мощностях, чем стандартные IEEE 802.3af-устройства.

У LM5072 реализовано программируемое ограничение тока, что позволяет ему потреблять мощность до 25 Вт с одного порта, поддерживающего PoE, что необходимо во многих PoE-приложениях, у которых потребляемая мощность превышает границы, регламентируемые существующими стандартами. Для питаемых устройств, соответствующих стандарту 802.3af, ток может программироваться к любому значению между 150 мА и 800 мА, а для перевода LM5072 в режим по умолчанию с максимальным потребляемым током 440 мА достаточно отключить резистор программирования. LM5072, который характеризуется максимальным входным напряжением 100В и током 800 мА, также поддерживает приложения, которые питаются от вспомогательных источников.

LM5072 объединяет LM5070, который интегрирует 375 мА PoE-интерфейс с контроллером преобразователя постоянного напряжения, и LM5071, однокристальное решение для PoE-устройств, работающих от альтернативных источников питания. К областям применения LM5072 относятся VoIP-телефоны, камеры наблюдения, считыватели карт, точки беспроводного доступа, компьютерная телефония, питаемые устройства в PoE-системах и управление 48В-ыми телекоммуникационными источниками питания.

Источник:Rainbow Technologies


Другие новости ...