Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: "Штиль" запустил в производство новые стабилизаторы напряжения серии T

"Штиль" запустил в производство новые стабилизаторы напряжения серии T



На предприятии по производству стабилизаторов напряжения ЗАО "Тэнси-Техно", входящим в группу компаний "Штиль", разработана и запущена в производство новая серия стабилизаторов напряжения "Штиль" с индексом Т. В новую линейку входят следующие модели R 250T, R 400T, R 600T и R 800T мощностью соответственно 250, 400, 600 и 800 ВА.

Серийно выпускаемые в течение уже многих лет стабилизаторы "Штиль" серии R нашли широкое применение и хорошо себя зарекомендовали для питания котельного оборудования коттеджей. Как правило, в стабилизированном питании нуждается автоматика котла, потребляющая приблизительно 50 Вт и циркуляционные насосы, которых в зависимости от системы теплоснабжения может быть от одного до трех и более штук. Типичное энергопотребление одного циркуляционного насоса от 70 до 150 Вт. В новой линейке стабилизаторов "Штиль" были учтены пожелания установщиков и продавцов котельного оборудования.

Схемотехника и характеристики стабилизаторов "Штиль" новой серии Т в основном совпадают с традиционными стабилизаторами "Штиль" серии R. Однако в конструкцию были внесены некоторые изменения. Главная особенность конструкции новых стабилизаторов - новый корпус с настенным креплением с помощью специального кронштейна, входящего в комплект поставки, а также более высокая точность стабилизации (+/-5%). Пожелание сделать настенное крепление звучало от наших потребителей постоянно, поскольку располагать стабилизатор в помещении котельной на полу неудобно и небезопасно. Поскольку тороидальный трансформатор в новых моделях расположен вертикально, то для его надежного крепления центральная часть трансформатора залита компаундом.

Модернизации подвергся также алгоритм работы стабилизатора при перегрузке. Теперь стабилизатор не просто отключается, а пытается в течение нескольких секунд произвести повторное включение. Если причина перегрузки устранена, то стабилизатор запускается и продолжает нормальную работу. Это повышает надежность работы всей системы.

Новые стабилизаторы "Штиль" серии Т найдут также многочисленные другие применения - там, где более удобно использовать настенное крепление и необходима повышенная надежность, например на удаленных объектах, где отсутствует дежурный персонал.

Стабилиизаторы R 250T и R 400T уже поступили на склад, остальные модели будут выпущены в течение апреля 2006 года.

Источник: Радиолоцман

Дата публикации: 25.04.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics