на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Блок оптического шифратора AVAGO TECHNOLOGIES упрощает создание уникальной аппар

Новости электроники
14 лет назад

Блок оптического шифратора AVAGO TECHNOLOGIES упрощает создание уникальной аппаратуры


AVAGO TECHNOLOGIES расширил свое семейство блоков оптических инкрементных шифраторов, которые включают в себя все элементы, необходимые для легкого монтажа в разработанный потребителем корпус.

Новые шифраторы включают версии с разрешением от 5000 до 20000 импульсов на один оборот. Серия оптических шифраторов AVAGO AEDA-3300 уменьшает стоимость разработки, проектирования и изготовления и не требует покупки дополнительных компонентов для своей поддержки. Шифраторы серии AEDA-3300 предназначены для работы в диапазоне температур от -40° до +125° C, таким образом они прекрасно подходят для использования в промышленности, начиная с серво и шаговых двигателей в оборудовании автоматизации, таком как манипуляторы роботов и машины подачи и транспортировки полупроводниковых пластин.

"Исторически, корпусированные шифраторы с разрешением свыше 10000 циклов/оборот стоят в районе $500", - говорит Чонг Хин Мин (Chong Khin Mien), вице-президент отделения продуктов для контроля движения компании AVAGO TECHNOLOGIES. "Наш новый инкрементный оптический шифратор обеспечивает вдвое лучшие параметры при впятеро более низкой цене, чем у традиционных корпусированных шифраторов. Они обеспечивают значительный выигрыш в параметрах и цене при использовании в различных сегментах рынка оптических шифраторов, включая производство шифраторов, производство моторов, системную интеграцию и производство оборудования".

В настоящее время, оптические шифраторы серии AEDA-3300 выпускаются с разрешением от 600 до 20000 имп/об при скорости до 12000 об/мин (диапазон от 10000 об/мин для разрешения 6000 имп/об до 1950 об/мин для разрешения 20000 имп/об) и рабочей частотой до 1МГц при разрешении менее 10000 имп/об, и 650кГц при разрешении от 10000 до 20000 имп/об. Используя квадратурный декодер и шифратор с наивысшим разрешением, можно получить до 80000 отсчетов за один оборот.

Выходом шифратора является два канала квадратурного сигнала и третий дополнительный опорный канал. Шифратор поставляется с интегрированным драйвером дифференциальной линии RS422. Большинство оптических шифраторов выпускается разного диаметра, в связи с ограничениями, накладываемыми кодовой пластиной и технологией интерполяции ( выше разрешение, больше диаметр кодовой пластины). Шифраторы серии AEDA-3300 компании AVAGO имеют одинаковый диаметр, не зависящий от разрешения. Версия, предназначенная для производителей корпусных шифраторов, имеет общие габариты: 18мм диаметр и 24мм высота. Это означает, что блок шифратора может поместиться во внешний корпус диаметром всего 18мм. Для производителей моторов, которые включают оптический шифратор, как часть конструкции всего мотора, AVAGO предлагает версию с монтажным фланцем (28мм диаметр и 27мм высота). Так как шифраторы AEDA-3300 поставляются в сборке, где кодовая пластина уже отъюстирована с оптической системой шифратора, не требуется никаких дополнительных инструментов для проведения данной операции. Встроенные подшипники увеличивают устойчивость к колебаниям положения пользовательского вала без ущерба для качества шифратора.

Источник:terraelectronica


Другие новости ...