на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Контроллер LINEAR TECHNOLOGY следит за источниками питания на плате - RadioRadar

Новости электроники
14 лет назад

Контроллер LINEAR TECHNOLOGY следит за источниками питания на плате


LINEAR TECHNOLOGY представил LTC4215, контроллер горячей замены для напряжений от 2,9 до 15В, имеющий встроенный 8-битный АЦП и I2C совместимый интерфейс.

Интегрированное цифровое слежение за питанием дает возможность интеллектуального управления узлами в оборудовании высокой готовности, благодаря измерению питающего тока и напряжения отдельных модулей, а так же запоминанию параметров текущей и последней аварии. В таких системах точное отслеживание исправности и целостности системы питания очень важно. Информация, полученная АЦП, может быть считана через шину I2C и использована для определения мощности, потребляемой платой и правильности ее функционирования. Платы с отклонениями могут быть отмечены для проведения ревизии и обслуживания еще до того, как они выйдут из строя полностью.

LTC4215 дополняет LTC4260 и LTC4261контроллеры горячей замены для положительного и отрицательного напряжений 48В фирмы LINEAR TECHNOLOGY, которые так же снабжены встроенным АЦП и I2C интерфейсом. LTC4215 включает и выключает питающее напряжение платы запрограммированным образом. Микросхема обеспечивает программируемый dI/dt мягкий старт и обеспечивает активное ограничение тока путем снижения напряжения питания.

Величина максимального пикового тока и тока потребления, так же как величина недонапряжения/перенапряжения - устанавливаются независимо, обеспечивая максимальную универсальность и точность. Контроллер отключает нагрузку, если величина тока потребления превышает установленный уровень дольше заданного времени задержки отключения. В зависимости от конфигурации, он может оставить нагрузку отключенной, либо попытаться подключить ее позднее. Дополнительно, LTC4215 может генерировать прерывание для управляющей системы при возникновении аварии, извещать о нахождении параметров питания в норме, обнаруживать горячее подключение платы и отключать проходной транзистор, если сигнал исправности питания от внешнего монитора питания отсутствует дольше, чем заданный период таймаута.

Предназначенный для работы в коммерческом и промышленном температурном диапазоне, LTC4215 поставляется со склада в 16-выводном SSOP и 24-выводном 4х5мм QFN корпусах.

Источник:terraelectronica


Другие новости ...