Новости электроники

Архив : 16 Май 2006 год



Интегральный модуль для мощных применений

07:32

Компания Semikron International, известная своими уникальными разработками в области проектирования силовых модулей, и STMicroelectronics (STM) - один из мировых лидеров рынка полупроводников, начали совместный проект, целью которого является разработка интегрального модуля для промышленных и автомобильных применений на основе новейших силовых кристаллов ST и малогабаритного корпуса Semikron серии SEMITOP®. Компании намерены предложить рынку совместную разработку, отличающуюся высокой надежностью и экономической эффективностью, что позволит расширить сферу применений продукции обоих фирм и привлечь новых покупателей.

Объединение опыта и знаний ST и SEMIKRON открывает новые возможности на традиционном рынке силовых модулей, использующих как традиционные технологии IGBT и MOSFET, так и собственную разработку ST - ESBT® (Emitter-Switched Bipolar Transistor), сочетающую лучшие свойства биполярных и MOSFET-структур и позволяющую создавать ключи с высоким рабочим напряжением и высокой рабочей частотой.

Особенности технологии SEMITOP® дают возможность объединять в одном корпусе различные компоненты, такие как IGBT, диоды, выпрямительные мосты. Высокая степень интеграции позволяет снизить количество дискретных элементов и занимаемое ими место, обеспечивая при этом хорошие электрические характеристики и высокие показатели надежности. Использование передовых технологий и материалов, включая DBC (Direct Bond Copper), керамические подложки и заливку силиконовым гелем обеспечивает отличные тепловые параметры, а также высокую стойкость к термоциклированию и механическим воздействиям.

Новые интегральные модули ST - Semikron ориентированы в первую очередь на наиболее быстро растущие рынки сварочного оборудования, ИБП, приводов и импульсных источников питания. Серийное производство модулей должно начаться во 2 квартале 2006 г. ST и Semikron собираются продвигать новые компоненты независимо в качестве двух поставщиков.

Источник: chipdoc

Микросхема модема фирмы CML со встроенным DTMF декодером

07:31

Новинка от CML, CMX867A это улучшенная V.22 мультистандартная микросхема модема, специально предназначенная для построения информационных систем с использованием телефонной связи.

Ключевой особенностью CMX867A является включение в ее состав высококачественного DTMF декодера, обеспечивающего прекрасную устойчивость к ложным срабатываниям при передаче голоса, что значительно расширяет круг приложений для использования данной улучшенной микросхемы модема. Промышленные управляющие системы, системы безопасности, телефонная телеметрия и многофункциональные платные телефонные автоматы - лишь малая часть приложений, подходящих для применения CMX867A. Удовлетворяя рекомендациям ITU и Bell, CMX867A полностью совместима сверху-вниз с распространенной микросхемой модема CMX867, что позволяет использовать уже существующее аппаратное и программное обеспечение при переходе на новую микросхему.

Управление и передача данных в CMX867A осуществляется через простую скоростную последовательную шину, совместимую со стандартными интерфейсами микроконтроллеров. Обмен данными без труда осуществляется в выбранном пользователем формате, 8-ми или 16-битными словами, через встроенный программируемый Тх и Rx USART. Формат передачи данных может быть либо синхронным, либо мультиформатным асинхронным в соответствии с рекомендациями ITU V.14.

Микросхема имеет функцию обнаружения сигнала звонка/инверсии линии, которая продолжает работать в режиме энергосбережения и генерирующую прерывание, которое может быть использовано для вывода в активный режим управляющего контроллера при появлении сигнала. Выход управления подъемом трубки/управления реле, программная регулировка усиления и компенсация искажения DTMF при передаче довершает DAA контроллер. Для работы с 2-х или 4-хпроводной линией необходимы только пассивные компоненты, так как универсальные драйверы линии и приемник встроены в саму микросхему.

Сверхнизковольтная микросхема CMX867A работает от одного напряжения источника питания 2,7 … 5,5В и выпускается в 24-выводных TSSOP, SOIC и DIL корпусах.

Источник: terraelectronica

СВЧ-усилитель MGA-62563 с регулируемым усилением от AVAGO

07:29

MGA-62563 - недорогой, простой в использовании GaAs MMIC усилитель с превосходной линейностью и низкими шумами в диапазоне 0,1…3ГГц. Один внешний резистор используется для задания смещения в широком диапазоне. Это позволяет разработчику использовать общие компоненты для нескольких узлов и оптимизировать линейность и ток потребления. MGA-62563 работает при токе Id 20-80мА. Выход усилителя согласован к сопротивлению 50Ом (КСВ лучше 0,5) во всем частотном диапазоне и требует только входного согласования. Усилитель работает в широком динамическом диапазоне с уровнем шума 0,9дБм и выходным уровнем интермодуляции 3-го порядка +32,9дБм. В MGA-62563 применена надежная современная технология E-pHEMT.

Отличительные особенности:
диапазон частот: 0,1…3ГГц;
однополярное напряжение питания +3В или +5В;
высокая линейность;
низкий шум;
характеристики на частоте 500МГц (3В, 60мА):
- 0,9дБ уровень шума,
- 32,9дБм OIP3,
- коэффициент усиления 22дБ,
- 17,8дБм P1dB;
максимальная температура кристалла до 150°С;
корпус: SOT-363.

Области применения: малошумящие СВЧ-усилители, усилители сигнала гетеродина.

Источник: terraelectronica

MAX15000, MAX15001 625 КГц, токовые ШИМ контроллеры с гальванической развязкой и без, идеально подходящие для универсального, телекоммуникационного и 12В диапазонов входного напряжения

07:27

Устройства содержат внутренний усилитель ошибки, подключенный к обмотке обратной связи, что дает возможность регулировать ток в первичной обмотке источника питания с гальванической развязкой, поэтому MAX15000, MAX15001 могут использоваться для разработки дешевых источников питания с регулируемым входным контуром. Ведь при этом не требуется ни оптрон, ни шунт в выходном контуре. Для дальнейшего снижения стоимости и упрощения разработки используется выходной флаг детектора снижения входного напряжения (UVLO), позволяющий управлять выходами контроллера.

MAX15000 рассчитан для работы с входным напряжением универсального диапазона (выпрямленное переменное напряжение от 85В до 265В) или телекоммуникационного диапазона (от -36В до -72В). MAX15001 работает при входном напряжении от 9.5В до 24В. MAX15001 практически идеален для 12В применений, таких как импульсный повышающий стабилизатор, SEPIC преобразователи или источники питания с гальванической развязкой.

Оба устройства имеют низкий ток в режиме ожидания 50мкA, который позволяет использовать прецизионные резисторы с мощностью рассеивания 0.25Вт и дешевые керамические конденсаторы в цепи запуска. Низкий ток в режиме отключения позволяет осуществить быстрый запуск источника питания, т.к. ток через резистор равномерно и быстро снижается при работе от линии переменного тока 120В. Оба устройства имеют цифровой программный запуск для управления повышением выходного напряжения в начале запуска при любой нагрузке. Таким образом, отклонения выходного напряжения от нормы эффективно устраняются.

MAX15000, MAX15001 позволяют выбрать максимальную длительность рабочего импульса 50% или 75%. Учитывая, что точность установки порога детектора снижения входного напряжения (UVLO) ±1%, разработчик при помощи внешнего резистивного делителя имеет возможность установить запускающее входное напряжение. Контроллер может быть отключен при подаче на вывод UVLO низкого уровня сигнала. Устройства работают в расширенном температурном диапазоне (от -40°С до +85°С) и выпускаются в 10-контактном корпусе µMAX.

Источник: Rainbow Technologies

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics