на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Микросхема модема фирмы CML со встроенным DTMF декодером - RadioRadar

Новости электроники
14 лет назад

Микросхема модема фирмы CML со встроенным DTMF декодером


Новинка от CML, CMX867A это улучшенная V.22 мультистандартная микросхема модема, специально предназначенная для построения информационных систем с использованием телефонной связи.

Ключевой особенностью CMX867A является включение в ее состав высококачественного DTMF декодера, обеспечивающего прекрасную устойчивость к ложным срабатываниям при передаче голоса, что значительно расширяет круг приложений для использования данной улучшенной микросхемы модема. Промышленные управляющие системы, системы безопасности, телефонная телеметрия и многофункциональные платные телефонные автоматы - лишь малая часть приложений, подходящих для применения CMX867A. Удовлетворяя рекомендациям ITU и Bell, CMX867A полностью совместима сверху-вниз с распространенной микросхемой модема CMX867, что позволяет использовать уже существующее аппаратное и программное обеспечение при переходе на новую микросхему.

Управление и передача данных в CMX867A осуществляется через простую скоростную последовательную шину, совместимую со стандартными интерфейсами микроконтроллеров. Обмен данными без труда осуществляется в выбранном пользователем формате, 8-ми или 16-битными словами, через встроенный программируемый Тх и Rx USART. Формат передачи данных может быть либо синхронным, либо мультиформатным асинхронным в соответствии с рекомендациями ITU V.14.

Микросхема имеет функцию обнаружения сигнала звонка/инверсии линии, которая продолжает работать в режиме энергосбережения и генерирующую прерывание, которое может быть использовано для вывода в активный режим управляющего контроллера при появлении сигнала. Выход управления подъемом трубки/управления реле, программная регулировка усиления и компенсация искажения DTMF при передаче довершает DAA контроллер. Для работы с 2-х или 4-хпроводной линией необходимы только пассивные компоненты, так как универсальные драйверы линии и приемник встроены в саму микросхему.

Сверхнизковольтная микросхема CMX867A работает от одного напряжения источника питания 2,7 … 5,5В и выпускается в 24-выводных TSSOP, SOIC и DIL корпусах.

Источник:terraelectronica


Другие новости ...