Новости электроники

Архив : 18 Май 2006 год



Новая версия программного продукта для подготовки производствапечатных плат CAM350 v9.1.

09:09

Компания Downstream Technologies (www.downstreamtech.com) выпустила новую версию своего программного продукта для подготовки производства печатных плат CAM350 v9.1. В программу внесено свыше 35 изменений, большинство из которых нацелены на повышение надежности программы и улучшение качества получаемых результатов.

Основные улучшения коснулись механизма Stream Rule Check:

- Теперь в одном потоке могут выполняться проверки DRC, DFF и сравнение списков соединений.

- Имеется создавать и сохранять наборы проверок, созданных с учетом используемой технологии, особенностей производства и пользовательских настроек.

- Добавлена возможность выполнять различные наборы проверок для отдельных частей платы или различных слоев.

- Появилась возможность задавать области, запрещенные для проверки.

- Добавлена возможность индивидуального или группового просмотра ошибок.

- Введена возможность построения диаграмм групп ошибок для более точного и быстрого выявления общих проблем топологии.

- Добавлена возможность аннотирования найденных ошибок посредством добавления текстовых комментариев или инструкций.

Новые функции DFF анализа:

- Новые возможности анализа негативных слоев:

Plated Drill to Copper

Unplated Drill to copper

Thermal Annular ring

Copper to true board edge

Thermal Tie Width

Plane Separator Minimum Width

- Проверка зазора от меди до края платы на позитивных и негативных слоях

- Поиск антенн (ненагруженных проводников)

- Поиск проблемных элементов в маске для пайки

- Контроль минимальной ширины линии шелкографии

- Улучшенный контроль зазоров между шелкографией и медью

Ряд изменений затронул систему обработки мультиплицированных панелей. Кроме того, обновлены или добавлены интерфейсы обмена данными с системами проектирования печатных плат: Mentor Pads Layout 2005 SP2, Cadence Allegro 15.51, Orcad 10.51, Altium PCAD 2004 SP2, AutoCAD DXF, Adobe PDF.

Источник: ЭлекТрейд-М

Trimble представила новую смарт-антенну для высокоточной временной привязки и синхронизации в GPS-сетях

07:51

Компания Trimble представила новую смарт-антенну Acutime™ Gold GPS с GPS-приемником. Компактная антенна Acutime™ Gold сочетает в себе новейшие технологии программного обеспечения GPS и может легко интегрировать их в любую систему. Антенна позволяет выдавать временной сигнал с частотой один импульс в секунду (1 PPS), синхронизированный со шкалой UTC с точностью 15 наносекунд. Реализованный в ПО Acutime Gold GPS алгоритм T-RAIM (Time - Receiver Autonomous Integrity Monitor) гарантирует целостность сигнала 1 PPS. Для подключения длинных (до 550 м) антенных кабелей, свойственных высотным зданиям и коммуникационным вышкам, предусмотрен интерфейс RS-422.

Acutime™ Gold GPS является прекрасным решением задач временной привязки и синхронизации, в том числе и в системах передачи данных (пейджинговых, сотовых и радиосетей). С ее помощью так же можно выявлять системные сбои в сетях, определять временные задержки (TDOA), осуществлять поддержку работы системы SCADA (мониторинг сетей и хода сбора данных).

При включении Acutime Gold автоматически определяет свое местоположение. После этого антенна переходит в режим автономного определения шкалы времени и начинает выдавать высокоточный временной импульсный сигнал (1 PPS) со вставкой временных меток в каждый импульс через последовательный порт.

Особая форма антикоррозийного и водозащищенного корпуса предотвращает скапливание атмосферных осадков на поверхности прибора, гарантируя долговременную и надежную работу под открытым небом. Acutime Gold способен выдерживать перепады температуры от -40°C до +85°C.

Базовый комплект включает интеллектуальную антенну Acutime Gold GPS с интерфейсом RS-422, 30-метровый кабель, руководство пользователя, преобразователь RS-422 в USB и программное обеспечение для ОС Windows для настройки и контроля параметров системы.

Первые поставки Acutime™ Gold GPS планируются во втором квартале 2006 года.

Источник: Радиолоцман

Исключительно гибкие и легкие в применении миниатюрные преобразователи постоянного тока с двумя выходами (+ и -) для приборов с зарядовой связью и устройств на основе органических светодиодов (OLED)

07:48

Maxim Integrated Products представил MAX8614, самый миниатюрный из выпускаемых промышленностью повышающий преобразователь постоянного тока с двумя выходами. Выходное напряжение при выходном токе 100мA на выходе положительной полярности до +24В, на выходе отрицательной полярности до -10В. Подстройка выходного напряжения в MAX8614 осуществляется при помощи внешних резисторов, что позволяет применять ИС в цифровых камерах слежения, камерах сотовых телефонов и источниках питания OLED-дисплеев.

Отдельные встроенные возможности делают ИС исключительно гибкой и легкой в применении. Управление пусковым током при помощи MAX8614 позволяет увеличить срок службы батареи, а выбираемый при помощи управляющего вывода порядок включения питания прибора с зарядовой связью устраняет необходимость во внешней схеме синхронизации.

Корпус TDFN с 14-выводами для MAX8614 имеет размеры 3мм х 3мм и на 43% меньше корпуса 4мм х 4мм существующих аналогов. Другими существенными преимуществами MAX8614 является встроенный механизм выключения без использования внешнего транзистора и встроенные компенсационные конденсаторы. В устройстве используются выходные конденсаторы номиналом 4.7мкФ, в отличие от 22мкФ у существующих конкурентов. Высокоэффективные, высоковольтные встроенные n-МОП и p-МОП транзисторы, в совокупности с работой широтно-импульсного модулятора на фиксированной частоте 1MГц, обеспечивают разработку схемного решения с низким уровнем шумов, которое позволяет добиться продления времени работы батареи и сохранить пространство. Множество преимуществ делают MAX8614 самым миниатюрным и наиболее эффективным с точки зрения стоимости на рынке. MAX8614 работает в расширенном температурном диапазоне (от -40°С до +85°С).

Источник: chipdoc

Микросхема повышения напряжения LINEAR TECHNOLOGY управляет светодиодами телефона и камеры

07:46

LINEAR TECHNOLOGY представила LTC3210, 800кГц малошумящую эффективную микросхему повышения напряжения с режимами 1x/1.5x/2x с высокой степенью интеграции для управления основными светодиодами и светодиодами фотокамеры в сотовых телефонах.

Микросхема предоставляет до пяти источников тока для светодиодов с суммарным током до 500 мА: 4х25мА для основного дисплея телефона и один мощный источник с током 400мА для светодиодов фотокамеры, размещая все это в компактном 3х3мм QFN корпусе. Все источники независимо программируются и управляются цифровым способом через однопроводный интерфейс.

Входное напряжение LTC3210 от 2,9 до 4,5В оптимизировано для работы от одной Li-ion батареи сотового телефона. Коэффициент полезного действия при работе от Li-ion батареи (номинальное напряжение 3,6В) достигает 95%, а ток покоя микросхемы составляет всего 400мкА, что увеличивает время работы батареи. Высокая частота работы дает возможность использовать крошечные внешние конденсаторы. Совместно с LTC3210, требуется всего четыре крошечных конденсатора и два токозадающих резистора для создания компактной, менее 20мм2, с малой высотой (0,75мм) конструкции.

Микросхема повышения напряжения LTC3210 работает на постоянной частоте с низким уровнем шума и автоматически оптимизирует свою эффективность, опираясь на входное напряжение и величину прямого падения напряжения на светодиодах. Микросхема изначально включается в режиме 1х и автоматически переключается в режим повышения (1.5х), если работающий источник тока для светодиодов не может выдать требуемый ток, если эта ситуация сохраняется, микросхема переходит в режим 2х. Величина максимального тока для основного дисплея и дисплея камеры устанавливается двумя резисторами, по одному на дисплей. Токи светодиодов контролируются точными встроенными источниками тока, при этом управление яркостью и включением/выключением дисплеев осуществляется через однопроводный интерфейс.

LTC3210 обеспечивает установку 64-уровней яркости для основного дисплея и восемь уровней яркости для дисплея фотокамеры. Топология внутренних цепей предотвращает броски тока и появление помех при включении микросхемы и изменении ее режима работы, кроме того, она имеет защиту от обрыва/короткого замыкания светодиодов.

LTC3210EUD поставляется со склада в низкопрофильном (0,75мм) 16-выводном QFN (3х3мм) корпусе.

Источник: terraelectronica

MAX1365-MAX1368 интегральные схемы для 3.5 и 4.5-разрядных приборных панелей с АЦП и с выходным током от 4 до 20мА

07:33

Особенностью интегральных схем (ИС) является наличие сигма-дельта аналого-цифровых преобразователей, оцифровывающих дифференциальные входные аналоговые сигналы в диапазонах от -2В до 2В и от -200мВ до 200мВ. Результаты преобразования отображаются на локальном светодиодном дисплее с разрешением 3.5 или 4.5 десятичных разряда. MAX1365-MAX1368 включают передатчик с током выхода от 4 до 20мА для управления удаленным устройством с входным током от 4 до 20мА. Встроенная система управления светодиодным дисплеем и выходной ток от 4 до 20мА позволяет достичь высокой эффективности при применении этих ИС в промышленных измерительных системах.

MAX1365-MAX1368 устраняют необходимость в дорогостоящих внешних компонентах для достижения требуемого высокого уровня производительности. Обычно архитектура приборных панелей основываются на АЦП с двойным интегрированием, дополняемых внешними конденсаторами для достижения требуемого быстродействия. Кроме того, для полноты такой системы требуется внешний источник синхронизации. В отличие от традиционных систем, каждая ИС MAX1365-MAX1368 включает 20-разрядный сигма-дельта АЦП, встроенный источник опорного напряжения 2.048В и встроенный генератор, что дает возможность не использовать внешние прецизионные конденсаторы. ИС в 48-контактном корпусе TQFP размером 7мм x 7мм также включают схему управления 7-сегментным светодиодным индикатором с общим катодом, 15-разрядный ЦАП, прецизионный формирователь тока в диапазоне от 4 до 20мА.

Точность установки выходного тока: типовая погрешность усиления ±0.5%, типовая погрешность смещения +/-10 мкА. Цифровой фильтр четвертого порядка (SINC4) обеспечивает одновременное 100дБ подавление шумов на частотах 50Гц и 60 Гц. Входные буферы MAX1365-MAX1368 обеспечивают входное сопротивление 100MОм для дифференциальных аналоговых сигналов и входов управления. Непосредственная настройка смещения автоматически исправляет ошибки смещения. В то время как автономные измерительные приборы на базе ИС MAX1365 (4.5 разряда) и MAX1367 (3.5 разряда) визуализируют результаты измерения аналогового сигнала на светодиодном дисплее, на вход 4-20mA передается сигнал пропорциональный сигналу на аналоговых входах.

С целью достижения дополнительной гибкости применения в MAX1366 (4.5 разряда) и MAX1368 (3.5 разряда) для АЦП предусмотрен микроконтроллерный интерфейс (совместимый с SPI, QSPI, MICROWIRE), позволяющий осуществить независимый доступ и управление АЦП, светодиодным дисплеем и формирователем выходного тока. Подобные независимые операции позволяют осуществить предварительную обработку результатов работы АЦП до визуализации на светодиодном дисплее. Это также позволяет использовать выход формирователя тока (4-20OUT) независимо результатов работы АЦП и значения высвечиваемого на светодиодном дисплее. Подобная гибкость делает MAX1366, MAX1368 идеальными для нелинейных измерений, таких как термоэлементы или разработки многофункциональных измерительных приборов на основе микропроцессоров.

MAX1365-MAX1368 использует источники питания: от 2.7В до 5.25В для АЦП и ЦАП, от 4.75В до 5.25В для V/I (напряжение-ток) преобразователя и от 7В до 30В для формирователя тока от 4 до 20мА для работы с удаленными устройствами. Устройства выпускаются в 48-контактном корпусе TQFP размером 7мм x 7мм и работают в расширенном температурном диапазоне (от -40°С до +85°С).

Источник: Rainbow Technologies

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics