Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микросхема повышения напряжения LINEAR TECHNOLOGY управляет светодиодами телефона и камеры

Микросхема повышения напряжения LINEAR TECHNOLOGY управляет светодиодами телефона и камеры



LINEAR TECHNOLOGY представила LTC3210, 800кГц малошумящую эффективную микросхему повышения напряжения с режимами 1x/1.5x/2x с высокой степенью интеграции для управления основными светодиодами и светодиодами фотокамеры в сотовых телефонах.

Микросхема предоставляет до пяти источников тока для светодиодов с суммарным током до 500 мА: 4х25мА для основного дисплея телефона и один мощный источник с током 400мА для светодиодов фотокамеры, размещая все это в компактном 3х3мм QFN корпусе. Все источники независимо программируются и управляются цифровым способом через однопроводный интерфейс.

Входное напряжение LTC3210 от 2,9 до 4,5В оптимизировано для работы от одной Li-ion батареи сотового телефона. Коэффициент полезного действия при работе от Li-ion батареи (номинальное напряжение 3,6В) достигает 95%, а ток покоя микросхемы составляет всего 400мкА, что увеличивает время работы батареи. Высокая частота работы дает возможность использовать крошечные внешние конденсаторы. Совместно с LTC3210, требуется всего четыре крошечных конденсатора и два токозадающих резистора для создания компактной, менее 20мм2, с малой высотой (0,75мм) конструкции.

Микросхема повышения напряжения LTC3210 работает на постоянной частоте с низким уровнем шума и автоматически оптимизирует свою эффективность, опираясь на входное напряжение и величину прямого падения напряжения на светодиодах. Микросхема изначально включается в режиме 1х и автоматически переключается в режим повышения (1.5х), если работающий источник тока для светодиодов не может выдать требуемый ток, если эта ситуация сохраняется, микросхема переходит в режим 2х. Величина максимального тока для основного дисплея и дисплея камеры устанавливается двумя резисторами, по одному на дисплей. Токи светодиодов контролируются точными встроенными источниками тока, при этом управление яркостью и включением/выключением дисплеев осуществляется через однопроводный интерфейс.

LTC3210 обеспечивает установку 64-уровней яркости для основного дисплея и восемь уровней яркости для дисплея фотокамеры. Топология внутренних цепей предотвращает броски тока и появление помех при включении микросхемы и изменении ее режима работы, кроме того, она имеет защиту от обрыва/короткого замыкания светодиодов.

LTC3210EUD поставляется со склада в низкопрофильном (0,75мм) 16-выводном QFN (3х3мм) корпусе.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 18.05.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics