Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Исключительно гибкие и легкие в применении миниатюрные преобразователи постоянного тока с двумя выходами (+ и -) для приборов с зарядовой связью и устройств на основе органических светодиодов (OLED)

Исключительно гибкие и легкие в применении миниатюрные преобразователи постоянного тока с двумя выходами (+ и -) для приборов с зарядовой связью и устройств на основе органических светодиодов (OLED)



Maxim Integrated Products представил MAX8614, самый миниатюрный из выпускаемых промышленностью повышающий преобразователь постоянного тока с двумя выходами. Выходное напряжение при выходном токе 100мA на выходе положительной полярности до +24В, на выходе отрицательной полярности до -10В. Подстройка выходного напряжения в MAX8614 осуществляется при помощи внешних резисторов, что позволяет применять ИС в цифровых камерах слежения, камерах сотовых телефонов и источниках питания OLED-дисплеев.

Отдельные встроенные возможности делают ИС исключительно гибкой и легкой в применении. Управление пусковым током при помощи MAX8614 позволяет увеличить срок службы батареи, а выбираемый при помощи управляющего вывода порядок включения питания прибора с зарядовой связью устраняет необходимость во внешней схеме синхронизации.

Корпус TDFN с 14-выводами для MAX8614 имеет размеры 3мм х 3мм и на 43% меньше корпуса 4мм х 4мм существующих аналогов. Другими существенными преимуществами MAX8614 является встроенный механизм выключения без использования внешнего транзистора и встроенные компенсационные конденсаторы. В устройстве используются выходные конденсаторы номиналом 4.7мкФ, в отличие от 22мкФ у существующих конкурентов. Высокоэффективные, высоковольтные встроенные n-МОП и p-МОП транзисторы, в совокупности с работой широтно-импульсного модулятора на фиксированной частоте 1MГц, обеспечивают разработку схемного решения с низким уровнем шумов, которое позволяет добиться продления времени работы батареи и сохранить пространство. Множество преимуществ делают MAX8614 самым миниатюрным и наиболее эффективным с точки зрения стоимости на рынке. MAX8614 работает в расширенном температурном диапазоне (от -40°С до +85°С).

Источник: chipdoc

Дата публикации: 18.05.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics