Новости электроники

Архив : 1 Июнь 2006 год



Maxim Integrated Products представил коммутатор видео сигналов с двумя разъемами SCART, идеальный для оконечных телевизионных приставок

08:10

Maxim Integrated Products представил 4-канальный коммутатор видеосигналов MAX7457. MAX7457 отфильтровывает и буферизирует видеосигналы CVBS, R, G, и B , что делает ИС идеальным решением для телевизионных приставок с разъемами Европейского стандарта SCART и сквозным трактом подключения видеомагнитофонов. В настоящее время для коммутации аудио и видео в европейских телевизионных приставках используется профессиональные дорогостоящие коммутаторы с такими дополнительными возможностями, как регулировка громкости и возможности управления параметрами аудио сигнала. Применение MAX7457 в совокупности с дешевыми стандартными аналоговыми коммутаторами для аудио сигналов позволяет добиться более оптимальных решений с точки зрения стоимости. По данным последних разработок стоимость может быть снижена на 50% по сравнению с использованием интегрированных устройств А/V коммутации.

Видео-коммутатор MAX7457 используется в видео приложениях растровой графики, при сглаживании видеосигнала после цифро-аналогового преобразования или при любом восстановлении видеосигналов из цифровых потоков в кабельных, спутниковых и наземных телевизионных абонентских приставках, DVD плеерах, устройствах записи видео на жесткие диски и персональных видеомагнитофонах (PVR). Для снижения частоты дискретизации ЦАП кодера в устройстве применен БИХ фильтр нижних частот Баттерворта. Выборка и восстановление видеосигнала происходит внутри устройства, что дает возможность достичь отличных результатов по производительности, сократить время разработки и уменьшить габариты изделия.

MAX7457 работает от источника питания +5В и имеет равномерную характеристику полосы пропускания до 5МГц с затуханием в 43дБ на частоте 27МГц, что делает его идеальным для работы с видеосигналами системы PAL. Выходные буферы MAX7457 имеют фиксированное усиление +6дБ и допускают подключение двух стандартных видео нагрузок. Видео выходы могут отключаться посредством внешнего вывода управления. Устройство рассчитано на работу в расширенном температурном диапазоне от -40°С до +85°С.

Источник: chipdoc

Четырехканальный элемент компании SEMTECH защищает мультимедиа интерфейсы

08:09

Новинка компании SEMTECH RClamp0544M это четырехканальный элемент защиты с малой паразитной емкостью и высоким уровнем защиты, необходимым для аппаратуры с мультимедиа интерфейсом высокого разрешения (HDMI) или цифровым визуальным интерфейсом (DVI).

Внешние порты видео и данных в цифровых устройствах и дисплеях часто повреждаются высоким напряжением, возникающим на теле человека из-за статического электричества или из-за подключения "горячего" кабеля. Чувствительные КМОП микросхемы, принимающие или передающие данные через внешние интерфейсы, такие как мультимедиа интерфейс высокого разрешения, цифровой визуальный интерфейс, Ethernet, универсальные VGA/SVGA и S-Video интерфейсы, легко могут быть повреждены или выведены из строя такими мощными помехами.

Для защиты внешних портов в таких системах, защитные устройства должны не только подавлять повторяющиеся броски напряжения, но также обеспечивать малую емкость и низкий ток утечки для обеспечения целостности сигнала на высокой частоте. Напряжение ограничения так же должно быть низким для предотвращения защелкивания и кумулятивной деградации защищаемых цепей.

RClamp0544M это массив диодов подавления выбросов напряжения (TVS), которые защищают чувствительные микросхемы, обеспечивая защиту по IEC стандарту от событий электростатического разряда (ESD), быстрых электрических выбросов(EFT) и разряда кабеля (CDE) до четырех высокоскоростных линий данных и один полюс питающего напряжения(Vcc). Устройство входит в семейство элементов защиты с малой емкостью RailClamp компании SEMTECH и выпускается с использованием фирменной технологии производства, которая обеспечивает величину емкости всего 0,3пФ для нулевого ослабления сигнала в линиях данных с частотой 2ГГц и выше. Расположение выводов RClamp0544M оптимизировано для применения в HDMI/DVI аппаратуре, все линии данных входят в корпус с одной стороны и проходят насквозь, не требуя изгиба или трассировки проводников, которые могут вызвать изменение импеданса линии и снизить качество сигнала. Устройство выпускается в 3х5мм MSOP-10L корпусе, который отвечает требованиям RoHS/WEEE. Корпус имеет расстояние между сигнальными линиями 0,5мм, в результате линии данных находятся в одних условиях, что в результате хорошо подавляет синфазные помехи.

"RClamp0544M был выбран для реализации типовой схемы тремя ведущими производителями HDTV процессоров, что доказывает соответствие его параметров требованиям промышленности, предъявляемым к величине емкости, качеству защиты и расположению выводов", - говорит Том Дуган (Tom Dugan), директор отделения элементов защиты SEMTECH. "Проводимые SEMTECH исследования позволят нам удовлетворить ожидания промышленности в части снижения емкости, и мы и далее будем работать в этом направлении с тем, чтобы помочь потребителям защитить еще более скоростные линии данных".

Источник: terraelectronica

Недорогое типовое решение USB RADIO от SILICON LABORATRIES

08:07

USBFMRADIO-RD - недорогой оценочный набор для разработки и отладки радиоприемника FM-диапазона на базе USB-микроконтроллера C8051F321 и уникального FM-радиотюнера на одном кристалле Si4701 от Silicon Laboratories Реализован набор в удобном форм-факторе USB-stick. Питание платы обеспечивается USB-интерфейсом компьютера, и внешние источники при этом не требуются. Для использования достаточно соединить плату с USB-интерфейсом компьютера и запустить программу для прослушивания радио, ведь набор представляет собой законченное устройство.

Отличительные особенности набора:
интерфейс USB;
ПО для Windows в комплекте;
прозрачный корпус;
исходные коды ПО.

Источник: terraelectronica

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics