Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: MAX16803 - высоковольтная, 350 мA, интегральная схема управления светодиодными индикаторами повышенной яркости с регулировкой яркости на базе ШИМ и регулятором 5В для устройств отображения, подвижных и осветительных систем

MAX16803 - высоковольтная, 350 мA, интегральная схема управления светодиодными индикаторами повышенной яркости с регулировкой яркости на базе ШИМ и регулятором 5В для устройств отображения, подвижных и осветительных систем



Широкий диапазон входных напряжений от 6.5В до 40В помогает защититься от проблем переходных процессов в условиях работы двигателя при перегрузке и в режиме непрогретого двигателя. Высоковольтный вывод ШИМ (40В) позволяет осуществлять регулировку яркости в широких пределах. MAX16803 хорошо подходит для применения в световой сигнализация автомобилей, подсветке светодиодных дисплеев, слаботочном освещении в архитектуре.

Регулятор MAX16803 совмещает низковольтную (204мВ) цепь токового сенсора со считыванием разности токов в светодиодных индикаторах для обеспечения точности тока в нагрузке ±3.5%. Такая точность установки тока позволяет строго выдерживать яркость для всех подключенных приборов. Низкие потери на пассивных элементах и цепь токового сенсора минимизирует рассеиваемую мощность системы. Множество ИС могут быть соединены параллельно для выдачи тока номиналом более 350мA для питания светодиодного индикатора с большой мощностью.

Яркость регулируется посредством выхода ШИМ системы подстройки яркости, на которую воздействует или сигнал на входе DIM, или импульсное входное напряжение (VIN). Схема формирования сигнала генерирует пологие передний и задний фронты одинаковой длительности и снижает воздействие электромагнитных помех в короткие моменты включения и выключения.

Выход регулятора фиксированного напряжения 5В обеспечивает ток в нагрузке 4мА для маломощных потребителей в диапазоне от 6.5В до 40В. При помощи регулятора можно также осуществлять питание микроконтроллера или других внешних компонентов, что расширяет возможности применения ИС. Регулятор вырабатывает постоянный уровень, когда на вход DIM подается сигнал низкого уровня. Два небольших керамических конденсатора и маленький измерительный резистор позволяют минимизировать габариты и снизить стоимость системы.

Устройство имеет защиту от перегрева и короткого замыкания и рассчитано на работу в расширенном температурном диапазоне от -40°С до +125°С. ИС выпускается в 16-контактном корпусе TQFN с габаритными размерами 5мм x 5мм и рассеиваемой мощностью 2.67Вт.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 05.06.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics