Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Новое имя среди производителей высококачественных операционных усилителей

Новое имя среди производителей высококачественных операционных усилителей



Высококачественные операционные усилители позволяют их создателям убить сразу двух зайцев, предоставляя высочайшее качество и сохраняя крайне низкое энергопотребление. Компания FAIRCHILD SEMICONDUCTOR вошла на рынок высококачественных операционных усилителей сразу с пятью лучшими в отрасли приборами.

Приборы семейств FHP3x50 на 210 MГц и FHP3x30 на 50MГц позволяют разработчикам создать широкий круг видеоприменений со стандартным и высоким разрешением, включая телевизионные абонентские приставки, цифровые телевизоры и аудио/видео усилители. Эти два семейства приборов были разработаны с помощью новой лидирующей в отрасли технологии Fairchild BCP6T, комплементарного биполярного процесса со сверхнизкой емкостью, с использованием структур кремний - на – изоляторе (SOI) и процесса глубокой изоляции с боковым травлением (DTI).

"Fairchild теперь лидирует на рынке высококачественных усилителей с целым рядом приборов, предлагающих потребителям наилучшее сочетание мощности и великолепных параметров",- отметил Дебби Бранденбург (Debbie Brandenburg), инженер по маркетингу направления приборов для кондиционирования сигнала компании Fairchild. "Семейство FHP3x30, например, обеспечивает минимально возможное энергопотребление при полосе частот на 33% более, на столько же выше и выходной ток, а характеристики на постоянном токе лучше на 55% , чем у аналогичных приборов этого класса. Оба семейства обеспечивают защиту от статического разряда до амплитуды 1,5 кВ, что является реальным дополнительным ресурсом для покупателя".

Приборы семейства FHP3x50 со строенными и счетверенными каналами были созданы с целью оптимизации полосы в высокоскоростных приложениях типа телевизионных абонентских приставок с высоким разрешением. Эти усилители с полосой 210 МГц по уровню -3 дБ превышают требования по видео характеристикам для этих приставок и обеспечивают для оптимальности импульсных характеристик скорость нарастания выходного напряжения 110 В/мксек. Кроме того, дифференциальная ошибка усиление/фаза, равная 0.07 %/0.03 град, улучшает качество видео.

Приборы этого семейства достигли оптимальных характеристик по АС при неравномерности усиления 0.1дБ (50мГц), что обещает гладкую кривую усиления во всей полосе видеосигнала высокой четкости. Точность по DC также улучшена за счет наилучшего в отрасли входного тока смещения (типичное значение 0,05мка), позволяющего достичь более точного уровня выходного напряжения и минимального падения напряжения в АС приложениях.

Оба прибора в семействе с полосой 210 МГц потребляют от источника всего 3,6 мА на усилитель, при этом прибор со строенным каналом может отключаться для дополнительной экономии потребления. Эта особенность, в сочетании с великолепными данными по току (+/-55мA), делает эти приборы просто идеальными для возбуждения нескольких видео нагрузок. Прибор FHP3x50 также хорошо подходит для использования в цифровом телевидении, аудио/видео усилителях и проекторах, а также DVD магнитофонах.

Для улучшения качества и экономии энергопотребления в разработках видео устройств со стандартным разрешением, приборы семейства FHP3x30 с одиночными, сдвоенные и счетверенные каналами предлагают лучшую на рынке полосу 50 МГц, скорость нарастания выходного напряжения 110 В/мксек и дифференциальную ошибку усиление/фаза, равную 0.07 %/0.03 град. Перспективные применения включают : телевизионные абонентские приставки со стандартным разрешением, цифровое телевидение, системы построения изображения на зарядовой памяти и промышленные системы построения изображения. В частности, прибор FHP3230 предлагает лучшую на рынке полосу (170 вместо 130 MГц), выходной ток (100 вместо 75мA), DC параметры (коэффициент ослабления синфазного сигнала 100 против 88дБ) при самом низком уровне потреблении тока (2.5 против 2.7мA).

Как и в серии FHP3x50, три усилителя семейства FHP3x30 также демонстрируют исключительно малую неравномерность усиления (16MГц на 0.1дБ), что повышает надежность системы и упрощает разработку. Эти схемы работают всего при 2,5 мА на усилитель, при этом обеспечивая выходной ток +/-100мA, что более чем достаточно для поддержки четырех видеонагрузок. Кроме того, для улучшенного значения динамического диапазона и меньшей погрешности установки усиления, приборы имеют оптимальную величину усиления в режиме с открытой петлей и коэффициента подавления помех от источника питания. При этом коэффициент ослабления синфазного сигнала - лучше 100дБ.

“Процесс BCP6T, использованный для разработки этих пяти новых приборов, демонстрирует, что обещания компании Fairchild предложить аналоговые приборы, находящиеся на переднем крае нынешнего рынка, сбываются и они могут оптимизировать нынешнюю бытовую электронику”,-сказал Бранденбург. “Месяц спустя мы продолжим расширять наш портфель за счет дополнительных усилителей. Наша цель – это дальнейшая помощь нашим покупателям в выполнении их запросов в создании самых разнообразных и экономичных приложений с великолепными параметрами”.

Серия высококачественных усилителей может быть поставлена в корпусах, не содержащих свинца, что соответствует требованиям объединенного IPC/JEDEC стандарта J-STD-020C или превышает их, а также соответствует требованиям Европейского Союза.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 13.06.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics